Послы стран "Большой семерки" приехали в Одессу

Послы стран "Большой семерки" приехали в Одессу.

Послы стран "Большой семерки" приехали в Одессу. Фото: twitter.com/MelSimmonsFCDO

События
29 июля 10:59

Послы стран "Большой семерки"  приехали в Одессу чтобы заявить о важности соглашения об экспорте украинской агропромышленной продукции. Об этом сообщает Vgorode cо ссылкой на посла Британии в Украине Мелинду Симмонс.

"Мои коллеги-послы G7 и я находимся в Одессе вместе с Турцией, чтобы подчеркнуть важность соглашения при посредничестве ООН, позволяющего вывозить продовольствие из Украины. Россия должна уважать соглашение", - написала Симмонс в своем Twitter.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Ранее мы сообщали, что первый караван судов с украинским зерном может выйти из портов Одесской области уже сегодня, 29 июля.

Из какого именно порта выйдет первое судно, пока точно неизвестно. Ранее сообщалось, что первым экспорт зерна приступит к Черноморскому порту.  Также в ООН отметили, что кроме зерна кораблями из Украины будут экспортировать и удобрения.

Предположительно считается, что контролировать движение караванов судов будут два турецких фрегата, которые вошли в Черное море. 

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях