Взрывы и учения в Одессе: в ОВА рассказали, о чем нельзя писать в соцсетях

Взрывы и учения в Одессе: в ОВА рассказали, о чем нельзя писать в соцсетях.

Взрывы и учения в Одессе: в ОВА рассказали, о чем нельзя писать в соцсетях. Фото: instaguru.online

События
01 августа 17:18

Жителям Одесской области напомнили о правилах безопасного общения в мессенджерах и соцсетях. Об этом сообщает Vgorode cо ссылкой на спикера Одесской ОВА Сергея Братчука.

Так, горожанам очередной раз напоминают о запрете сообщать об обстрелах и учениях. 

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

По словам Братчука, как только в Одесской области прогремят разного рода взрывы, сразу в соцсетях и мессенджерах начинается активное обсуждение обстрелов, которые люди слышали или видели рядом. Также пользователи выкладывают видео и фото новых повреждений. Однако делать этого нельзя, ведь это помогает врагу.

По информации Минобороны Украины, 80% информации, получаемой российской разведкой, обрабатывается из открытых источников. То есть российские спецслужбы мониторят разные соцсети, группы, Telegram-каналы и беседы. И если вы сообщаете, что ракетами целили в один объект, но не попали, то враг может сделать это во второй раз, чтобы попасть.

Также после обстрела нельзя сообщать в соцсетях о детальном месте попадания снаряда или адреса. Например, не стоит говорить: "ракетой целились в вокзал, но попали в больницу, которая находится недалеко" или "ракета попала в состав рядом с аэродромом". Тем самым пользователи мессенджеров помогают российским военным скорректировать удар, и могут прилететь другие ракеты, которые уже точно попадут в необходимое место.

Право на обнародование официальных данных о последствиях разрушений, зоне поражения в результате ударов и обстрелов, количества жертв и пострадавших имеют только представители Министерства обороны, Вооруженных Сил Украины, оперативного командования "Юг" и Одесской областной военной администрации. Остальные могут только цитировать официально обнародованную информацию.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях