Первое судно с начала войны: турецкий балкер плывет в Черноморск за зерном

Первое судно с начала войны: турецкий балкер плывет в Черноморск за зерном.

Первое судно с начала войны: турецкий балкер плывет в Черноморск за зерном. Фото: marinetraffic.com

События
04 августа 09:31

В Черноморск за зерном идет турецкий балкер OSPREY S под флагом Либерии – первое судно из тех, которые не были заблокированы в украинских портах с начала полномасштабной войны России против Украины. Об этом сообщает Vgorode cо ссылкой на главу Мониторинговой группы Института Черноморских стратегических исследований Андрея Клименко. Информацию также подтвердил спикер Одесской ОВА Сергей Братчук.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Судно идет от пролива Дарданеллы. Оно вышло из турецкого порта Искендерун в последний день июля и должно прибыть в Украину 5 августа.

Отметим, что направление именно турецких судов ожидалось экспертами как наиболее вероятное для того, чтобы уменьшить риск провокаций и/или обстрелов со стороны России.

Тем временем входящие в состав Совместного координационного центра в Стамбуле представители России, Украины, Турции и ООН завершили инспекцию сухогруза RAZONI – первого судна, которое прошло по "зерновому коридору" из Одессы. Судно пройдет через турецкие проливы и возьмет курс в порт назначения – Триполи на севере Ливана.

Как сообщил заместитель председателя Всеукраинского аграрного совета Денис Марчук на брифинге в Медиацентре "Украина", отправку следующего судна из Одессы ждут в ближайшие дни после согласования ООН и Турции. 

Первое судно с начала войны: турецкий балкер плывет в Черноморск за зерном.Первое судно с начала войны: турецкий балкер плывет в Черноморск за зерном. Фото: Andrii Klymenko/facebook.com

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях