Представительницей языкового омбудсмена на юге Украины стала депутат из Одессы

Представительницей языкового омбудсмена на юге Украины стала депутат из Одессы.

Представительницей языкового омбудсмена на юге Украины стала депутат из Одессы. Фото: Ярослава Вітко-Присяжнюк/facebook.com

События
04 августа 14:36

Сегодня, 4 августа, в Одессе представили нового представителя языкового омбудсмена на Юге Украины. Им стала депутат из Одессы Ярослава Витко. Об этом сообщает пресс-служба Одесской ОВА.

Также в ходе мероприятия начальник Одесской областной военной администрации Максим Марченко встретился с Уполномоченным по защите государственного языка Тарасом Кременем. Стороны обсудили важность соблюдения языкового законодательства, в частности, Закона Украины "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного". Речь шла о разработке и утверждении региональной программы популяризации и защиты украинского языка в Одесской области.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Отметим, что Ярослава Витко является депутатом Одесского районного совета от партии "Европейская солидарность" и руководителем общественной организации "Одесса украиноязычная". Она закончила Одесский национальный университет имени Мечникова.

Представительницей языкового омбудсмена на юге Украины стала депутат из Одессы.Представительницей языкового омбудсмена на юге Украины стала депутат из Одессы. Фото: facebook.com/oda.odesa

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях