Утром из одесских портов отправились еще судна с зерном (обновлено)

Утром из одесских портов должны отправиться еще судна с зерном.

Утром из одесских портов должны отправиться еще судна с зерном. Фото: facebook.com/oleksandr.kubrakov

События
05 августа 08:04

Совместный координационный центр в рамках Черноморской зерновой инициативы разрешил выход из одесских портов еще трем судам, перевозящим в общей сложности 58 041 тонну кукурузы. Об этом сообщает пресс-служба ООН и Министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков.

Суда, которые получили разрешение на проход через морской гуманитарный коридор, отправятся в плавание сегодня, 5 августа. 

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Сухогруз Polarnet, стоящий на якоре в порту Черноморска, направится в Карасу, Турция. Судно Navistar выйдет из Одесского порта с кукурузой, предназначенной для погрузки в в Ирландию, Рингаскидде,  Сухогруз Rojen, стоящий на якоре в Черноморске, отправится в британский транспорт.

Ожидается, что все три судна выйдут из своих портов в пятницу утром. Сроки могут изменяться в зависимости от готовности экипажа, погодных условий и других непредвиденных обстоятельств. Предположительно до 08:00 утра.

Совместный координационный центр также проведет инспекцию сухогруза Fulmar S, следующего в Черноморск. В настоящее время Fulmar s находится на якорной стоянке в зоне обзора северо-западнее Стамбула.

Отметим, что по данным BBC News, з портов Одессы и Черноморска уже вышли два судна с кукурузой - сухогрузы Navistar и Rojen направляются в сторону морского гуманитарного коридора. Также из Черноморска ожидается выход сухогруза Polarnet.

Обновлено:

Cудна уже вышли из портов.

"Рассчитываем, что гарантии безопасности наших партнеров из ООН и Турции будут работать и дальше, а экспорт продовольствия из наших портов станет стабильным и прогнозируемым для всех участников рынка. Для этого планируем обеспечить способность портов обрабатывать более 100 судов в месяц.

Хотя "зерновой коридор" уже заработал на выход, наша цель – полноценная работа портов в оба направления. Мы получаем заявки судовладельцев, которые готовы заходить в наши порты под погрузку и первое мероприятие ожидается уже завтра. Наша цель – три и более миллионов тонн экспорта агропродукции ежемесячно из портов "Одесса", "Черноморск" и "Южный". Такие шаги нужны не только украинской экономике, но и миру. Чем быстрее мы сумеем вывезти 20 миллионо тонн урожая прошлого года и начать экспорт нового, тем быстрее улучшится продовольственная ситуация в мире", – заявил Министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков.



Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях