Опасные инвестиции: на Люстдорфской дороге строят танхаусы без документов и уже их продают

Опасные инвестиции: на Люстдорфской дороге строят танхаусы без документов и уже их продают.

Опасные инвестиции: на Люстдорфской дороге строят танхаусы без документов и уже их продают. Фото: facebook.com/avdeev.odessa

События
12 августа 15:25

Инспекторы ГАСКа зафиксировали незаконное строительство девяти сблокированных таунхаусов в районе Четвертой станции Люстдорфской дороги в Одессе. Эти коттеджи уже активно продают через социальные сети и сайты. Об этом сообщает начальник управления ГАСКа в Одессе Александр Авдеев.

После визита инспекторов сайт застройщика перестал работать. К сожалению, нарушители пользуются мораторием на проверки в военное время, что ограничивает возможности ГАСКа. Но в Одессе действует механизм комиссионных исследований. В четверг, 11 августа, провели такое обследование вместе с представителями Киевской районной администрации, Департаментов архитектуры и градостроительства и земельных ресурсов. Там и выяснилось, что застраиваемый земельный участок, площадью – 0,1га, по адресу: улица Первая линия, 31 находится в процессе разделения. Департамент архитектуры и градостроительства не выдавал исходные данные на проектирование. То есть документы, которые дают право на выполнение строительных работ, отсутствуют. 

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

К тому же строительство таунхаусов происходит с нарушением противопожарных расстояний между домами.

Инвестирование в вышеуказанные объекты опасно, поскольку они строятся самочинно, без утвержденной проектной документации и с нарушением строительных норм.

Управление ГАСК направило письмо в Одесскую областную прокуратуру, Киевскую окружную прокуратуру и Главное управление Национальной полиции в Одесской области с просьбой принять необходимые меры реагирования для остановки выполнения самовольных строительных работ и открытия уголовного производства.

  • Опасные инвестиции: на Люстдорфской дороге строят танхаусы без документов и уже их продают фото
  • Опасные инвестиции: на Люстдорфской дороге строят танхаусы без документов и уже их продают фото 1
  • Опасные инвестиции: на Люстдорфской дороге строят танхаусы без документов и уже их продают фото 2

Опасные инвестиции: на Люстдорфской дороге строят танхаусы без документов и уже их продают фото



Все фото: facebook.com/avdeev.odessa

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях