На Главпочтамте погасили две марки, провели аукцион картины и написали письма на фронт

На Главпочтамте погасили две марки, провели аукцион картины и написали письма на фронт.

На Главпочтамте погасили две марки, провели аукцион картины и написали письма на фронт. Фото: скриншот видео facebook.com/fotostill

События
12 августа 22:45

Сегодня, 12 августа, в здании одесского Главпочтамта погасили марки "Пляж наш" и "Валторнист". Об сообщает Новини. Live.

Автор марки "Валторнист" Александр Зубко взял за основу сюжета историю известного украинского валторниста Валерия Мирошниченко, который защищает Украину в рядах ВСУ, а в первые дни полномасштабного вторжения оборонял город Ирпень.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации.

Видео: facebook.com/fotostill

"Укрпочта" выпустила данную марку в рамках проекта "Собственная марка". Приобрести марку "Валторнист" можно как в комплекте с конвертом и открыткой, так и отдельно. Одна единица товара стоит сто гривен. Каждая такая марка имеет номинальную стоимость, которую можно использовать при оплате почтовых услуг.

Если первая марка посвящена конкретному человеку, который воюет за Украину, то вторая – носит скорее юмористический характер и посвящена всем любителям морского отдыха, которые упрямо нарушают запреты на посещение пляжей и побережья.

Как отмечает автор этой марки Юрий Бершадский, "поведение людей на пляже иногда рискованноя, иногда безумное, но мы такие".

По словам организатора выставки и погашения марок Александра Воропаева, все вырученные от продажи марок средства пойдут на благотворительность: их передадут организации, которая занимается поддержкой малообеспеченных одесситов и беженцев.

Помимо презентации марок, на Главпочтамте прошла акция "Письмо на фронт". Каждый желающий мог написать слова поддержки нашим защитникам. Все собранные письма передадут на фронт Валерию Мирошниченко и его побратимам.

Также организаторы мероприятия провели аукцион картины "Котик-репортер", которую художник Игорь Матроскин посвятил корреспондентам, в том числе и военным журналистам. Картину за пять с половиной тысяч гривен приобрела одесситка Ксения. Женщина отметила, что пока "Котик-репортер" будет находиться у нее дома, а затем картину, по всей вероятности, разместят в волонтерском центре "Animal Sos", который помогает бездомным животным. Средства, собранные на аукционе картины "Котик-репортер" направят на печать авторской марки одесских граффити-художников.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях