В Измаильском пограничном отряде служит бизнесмен из Арабских Эмиратов

В Измаильском пограничном отряде служит бизнесмен из Арабских Эмиратов.

В Измаильском пограничном отряде служит бизнесмен из Арабских Эмиратов. Фото: dpsu.gov.ua

События
15 августа 11:43

Бизнесмен из Арабских Эмиратов по имени Юрий стал украинским пограничником в Измаильском отряде Одесской области. Теперь он служит с позывным "Шейх". Об этом сообщили в Госпогранслужбе Украины.

Юрий родился в Хмельницкой области. Когда Россия напала на Украину, он оставил свою логистическую фирму в одной из арабских стран и вернулся на Родину. Здесь у мужчины уже была военная карьера офицера, поэтому сейчас боец ​​не только защищает границы, но и обучает и тренирует побратимов, которые вскоре отправятся на фронт.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

На Ближнем Востоке Юрий также являлся членом волонтерской организации "Украинцы в Эмиратах", занимающейся реабилитацией раненых бойцов. Лечение там проходили военнослужащие из Николаевской, Житомирской, Львовской бригад, подразделения "Альфа" СБУ и ГУР.

"Помню, как привезли лейтенанта с оторванной рукой, спасшим экипаж своего БТРа, выбросив вражескую гранату через люк. А еще – раненого сержанта из Николаевской бригады с позывным "Апостол", он участвовал в рейде по освобождению городов Донбасса. Кстати, именно он сказал, что если я решу мобилизоваться, то военные, вероятно, дадут мне позывной Шейх, – вспоминает Юрий.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях