В Одессе откроют только 33 школы и четыре детсада

В Одессе откроют только 33 школы и четыре детсада.

В Одессе откроют только 33 школы и четыре детсада. Фото: Vgorode

События
15 августа 12:13

В Одессе будут очно работать всего 33 школы и четыре детских садов. Только они прошли проверку на безопасность. Об этом сообщила директор городского департамента образования Елена Буйневич на брифинге департамента образования Одесского городского совета.

В школах будут учиться всего три тысячи школьников. Но там будут проводить занятия только по основным предметам, чтобы сократить время пребывания детей в учебных заведениях. Речь идет о математике, иностранном и украинском языках, украинской литературе, физике, химии, истории Украины и еще нескольких предметах. 

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

По словам Буйневич, проверка была очень суровой. Специалисты мерили все – даже толщину стен. Все прошедшие проверку бомбоубежища обеспечили всем необходимым и они полностью готовы к учебному году. Они оборудованы сигнализацией, санузлом, мебелью. Также предусмотрена питьевая вода, сухпайки и медикаменты.

 Изначально к открытию готовили более 100 школ. Но 97% родителей одесских школьников избрали дистанционную форму обучения, потому что боятся отдавать ребенка в школу.

На оборудование и ремонт укрытий из местного бюджета было выделено 9 000 000 гривен. В департаменте отметили, что эти средства направили на шесть заведений, поскольку подавляющее большинство было готово еще раньше.
 

Кроме того, к дистанционному формату смогут присоединиться дети, которые находятся во временно оккупированных населенных пунктах Херсонской и Николаевской областей.

Есть возможность выбрать очное/дистанционное обучение. При условии перевода в безопасную школу, есть право оставить место за ребенком в предыдущей.

Отметим, что перевестись на онлайн-обучение можно в любой момент без проблем, а в обратном направлении только если будут места. Групп продленного дня не будет.

Что с детсадами


Четыре детских сада в каждом районе города откроют уже на этой неделе. Туда будут брать детей только в том случае, если их родители работают официально.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях