Получи ответ: что будет изучением русского языка в школах Одессы

Получи ответ: что будет изучением русского языка в школах Одессы.

Получи ответ: что будет изучением русского языка в школах Одессы. Фото: rnbee.kiev.ua

События
15 августа 15:07

Стало известно, будут ли изучать русский язык в школах Одессы. Об этом рассказала директор городского департамента образования Елена Буйневич на брифинге департамента образования Одесского городского совета.

По ее словам, есть государственные министерские программы и государственный учебный план. Учебные планы выбирает школа. Есть учебные планы, где русский язык прописан в инвариантной составляющей – такой язык есть в расписании, а есть планы, где он возможен как факультатив – если его выбирают родители.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Буйневич заявила, что 100% одесских школ выбрали план, где русского языка нет в инвариантной части – он возможен как факультатив, если об этом скажут родители. При этом не обязательно, чтобы его изучал весь класс. То есть факультатив могут посещать пять-10 человек из класса, которым это нужно.

Напомним, что у четырех представителей власти в Одессе нашли нарушения языкового закона, в том числе и у мэра города Геннадия Труханова.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях