Силы ПВО сбили вражескую ракету: как прошла ночь в Одессе и области сегодня

Силы ПВО сбили вражескую ракету: как прошла ночь в Одессе и области сегодня.

Силы ПВО сбили вражескую ракету: как прошла ночь в Одессе и области сегодня. Фото: t.me/Nazars_look

События
16 сентября 08:22

Ночь с 15 на 16 сентября в Одессе и Одесской области прошла под сигналы воздушной тревоги. Об этом сообщил спикер Одесской ОВА Сергей Братчук.

Вечером 15 сентября во время воздушной тревоги враг выпустил из акватории Черного моря в направлении Одесской области крылатую ракету морского базирования "Калибр", но силы противовоздушной обороны уничтожили снаряд в воздухе.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации.

Ситуация в регионе остается полностью контролированной. Силы обороны продолжают выполнять поставленные боевые задания. Подразделения ВСУ тренируются днем и ночью, поэтому когда раздаются звуки, похожие на стрельбу или взрывы, но при этом нет оповещения о тревоги, волноваться не стоит – это тренируются наши защитники.

Видео: t.me/Bratchuk_Sergey

На южном направлении наша авиация в течение суток нанесла девять ударов, а ракетно-артиллерийские подразделения выполнили более 330 огневых заданий по районам сосредоточения живой силы, вооружения и техники, складу боеприпасов в Бериславском районе, Каховскому мосту и пяти понтонным переправам возле Дарьевки, Садового и Новой Каховки.

В общей сложности вражеское войско за сутки уменьшилось на 71 оккупанта и 27 единиц вооружения и техники, среди которых пять танков, 14 единиц прочей автобронетехники, реактивная система залпового огня "Град", самоходная артиллерийско-минометная установка "Нона-С", самоходная артустановка "Гвоздика", зенитная самоходная установка "Шилка", две гаубицы "Мста-Б" и два 120-ти миллиметровых миномета.

Видео: facebook.com/okPivden

Корабельная группировка вражеского флота общим количеством 13 единиц продолжает маневры вдоль крымского побережья, укрываясь от шторма и возможных поражений оружием Сил обороны. В то же время противник держит наготове три надводных и один подводный ракетоноситель, на бортах которых 28 "Калибров".

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях