Одесская область потеряла еще четырех защитников

Одесская область потеряла еще четырех защитников.

Одесская область потеряла еще четырех защитников. Фото: pravda.com.ua

События
19 сентября 16:05

Еще четыре жителя Одесской области погибли на русско-украинской войне.

Так, 20 сентября в Арцизской громаде в последний путь проведут погибшего на фронте Героя – Юрия Геннадиевича Цуканова. Семья Юрия переехала в нашу общину из Николаева с начала войны. Мать погибшего Героя пожелала похоронить сына в Арцизской громеде.  Конвой с телом защитника отправится в 9:00 из Арцизской больницы и направится через село Делень и село Новоселовка в село Новая Ивановка, где состоится церемония похорон. Всех неравнодушных жителей просят принять участие в мероприятиях, образовать живой коридор:  в Арцизе от улицы Добровольского – Строителей – Соборная, в селах Делень и Новоселовка в направлении движения к селе Новая Ивановка и в селе Новая Ивановка (улица Электрическая – Болгарская).

Юрий Геннадиевич Цуканов.Юрий Геннадиевич Цуканов. Фото: arciz-rada.gov.ua

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Завтра Болград будет встречать погибшего на Херсонщине 32-летнего солдата Александра Петрова. Как сообщили в Болградском городском совете, он погиб 16 сентября во время выполнения боевого задания по проведению наступательных действий. Враг совершил артиллерийский обстрел из ствольной артиллерии и стрелкового оружия, в результате чего Александр получил ранения и от полученных ран скончался в больнице Николаева. Мужчину призвали на военную службу по мобилизации Болградским РТЦК и СП (бывшим военкоматом) 15 марта. Завтра в Болграде планируется молебен в честь памяти погибшего в 13:00 - 13:40 в Доме прощания у морга. "Живой" коридор ориентировочно состоится в 13:30-14:00 по маршруту улицам Почтовая –  Заводская.

Александр Петров.Александр Петров. Фото: facebook.com/Bolgradsovet

В этот же день в Измаиле будут прощаться с 45-летним жителем города, старшим сержантом Владимиром Сидоренко, погибшим вблизи села Костромка Бериславского района Херсонской области 8 сентября. Об этом сообщила его жена Татьяна Сидоренко.

Владимир родился 22 марта 1977 года в маленькой деревне Суббота Джанкойского района, но с 2000 года проживает в Измаиле, поскольку родом из села Броска Сафьяновской общины был его отец. С 2015 по 2017 годы был на контрактной службе в Измаильском пограничном отряде в должности водителя-механика. Сянваря 2016 периодически выполнял боевые задания на территории Донецкой и Луганской областей, был ветераном АТО.

У погибшего остались жена Татьяна и трое детей – 20-летняя Екатерина, 13-летнюю Елизавета и 11-летний Антон. 

Владимир Сидоренко.Владимир Сидоренко. Фото: facebook.com/tatyana.shvec.5

Также, как сообщила одесситка Ирина Любимова, на русско-украинской войне погиб одессит Игорь Лис. С ним попрощались 18 сентября в 12:00 часов у Дома Офицеров на улице Пироговская 7/9. 
 

Игорь Лис.Игорь Лис. Фото:  facebook.com/irina.korotkevic

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях