Моряк из Одессы, который служит разведчиком, рассказал свою историю

Моряк из Одессы, который служит разведчиком, рассказал свою историю.

Моряк из Одессы, который служит разведчиком, рассказал свою историю. Фото: facebook.com/28brigade

События
21 сентября 13:02

Старший солдат Одесской разведывательной роты 28-й отдельной механизированной бригады имени Рыцарей Зимнего Похода Константин вступил в ряды ВСУ сразу после начала полномасштабного вторжения. Его историю опубликовали на странице бригады.

Константин с позывным "Одесса" в течение восьми лет работал помощником капитана судна, когда на родине прогремели первые взрывы, то он без промедлений встал на защиту страны.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

"24 февраля началась полномасштабная война, 25-го я уже пошел в армию. Рассказал, что разбираюсь в топографии, поэтому мне предложили пойти в разведку и предупредили, что подразделение вот-вот должно идти на фронт. Я, конечно, согласился", - вспомнил Константин.

За это время "Одесса" вместе со своими боевыми собратьями успел поучаствовать во многих сложных операциях. В частности, самостоятельно или координируясь с другими подразделениями, они устраивали для вражеских войск множество засад, из которых ни один оккупант не выходил живым.

"Однажды мы перехватывали россиян, пытавшихся отойти из засады наших коллег-разведчиков. Тогда старший нашей группы услышал движение среди канала и молча потянулся за гранатой. Я дал знать, что понял его и тоже потянулся за своей. Бросаем, слышим панические крики и начинаем работать всем, что у нас было", - рассказал "Одесса".

О своих собратьях Константин рассказывает с улыбкой и гордостью. За это время они стали ему второй семьей, которая держит боевой дух, несмотря на усталость и опасность.

"Ребята большие молодцы. Особенно сейчас, когда началось контрнаступление, они не только выкладываются на максимум, но и помогают, если у тебя что-то не получается. Работать в таком коллективе одно удовольствие. И мы работаем почти без отдыха, потому что хотим как можно быстрее выбить оккупантов, как это сделали на Харьковщине", - добавил Константин.

Больше всего душа "Одессы" тянется сейчас к морю. Как он сам делится, ему совсем не хватает родного морского воздуха. Поэтому когда Украина победит, хочет отдохнуть на одном из одесских пляжей. А пока советует украинцам не медлить и помогать.

"Нельзя эту войну просто пересидеть перед телевизором. Если вы знаете, что умеете что-то, что приблизит нашу победу - делайте это. И начинайте уже, потому что каждый вклад важен", - резюмировал Константин.

  • Моряк из Одессы, который служит разведчиком, рассказал свою историю фото
  • Моряк из Одессы, который служит разведчиком, рассказал свою историю фото 1
  • Моряк из Одессы, который служит разведчиком, рассказал свою историю фото 2
  • Моряк из Одессы, который служит разведчиком, рассказал свою историю фото 3

Моряк из Одессы, который служит разведчиком, рассказал свою историю фото



Все фото: facebook.com/28brigade

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях