В Одессе разоблачили схему вовлечения малообеспеченных женщин в проституцию

В Одессе разоблачили схему вовлечения малообеспеченных женщин в проституцию.

В Одессе разоблачили схему вовлечения малообеспеченных женщин в проституцию. Фото: od.npu.gov.ua

События
24 сентября 14:55

В Одессе полицейские сообщили о подозрении группе лиц, которые в условиях военного положения втягивали женщин, оказавшихся в трудном материальном положении, в занятие проституцией, содержали места разврата и занимались сводничеством. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Одесской области.

Так, трое местных жительниц в возрасте от 31-го до 32-х лет организовали противозаконную деятельность в сфере предоставления услуг интимного характера за денежное вознаграждение и привлекали к ней малообеспеченных женщин.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации.

Наемным работницам компаньонки платили по 40% от "выручки", которая в среднем составляла от 30 до 40 тысяч гривен в день. Бизнес нарушительницы тщательно скрывали, постоянно меняя адреса, по которым женщин сводили с клиентами для предоставления интимных услуг.

Правоохранители провели обыски в семи квартирах, которые арендовали сообщницы, и изъяли в качестве вещественных доказательств документы и черновые записи, флеш-носители информации, ноутбуки, мобильные телефоны, сим-карты украинских и иностранных операторов, банковские карты и средства в размере 7 600 долларов США и 30 700 гривен.

  • В Одессе разоблачили схему вовлечения малообеспеченных женщин в проституцию фото
  • В Одессе разоблачили схему вовлечения малообеспеченных женщин в проституцию фото 1
  • В Одессе разоблачили схему вовлечения малообеспеченных женщин в проституцию фото 2
  • В Одессе разоблачили схему вовлечения малообеспеченных женщин в проституцию фото 3

В Одессе разоблачили схему вовлечения малообеспеченных женщин в проституцию фото

Фото: od.npu.gov.ua

Действия правонарушительниц следователи квалифицировали по части первой статьи 302 ("Создание или содержание мест разврата, а также сводничество для разврата") и части второй статьи 303 ("Сутенерство или вовлечение в занятие проституцией, совершенные в отношении нескольких лиц или повторно, или по предварительному сговору группой лиц, или служебным лицом с использованием служебного положения, или лицом, от которого потерпевший был в материальной или иной зависимости") Уголовного кодекса Украины. За содеянное фигуранткам грозит лишение свободы на срок до семи лет. На данный момент ведется следствие.

Напомним, несколько дней назад пограничники совместно с другими правоохранительными органами ликвидировали в Одесской области международный канал торговли людьми. Организатор преступного бизнеса завербовала 24-летнюю украинку, пообещав, что устроит ее на высокооплачиваемую работу в шведском отеле. В действительности же обещанная работа заключалась в предоставлении сексуальных услуг.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях