В Одесскую область попали опасный сыр и сосиски

В Одесскую область попал опасный сыр и сосиски.

В Одесскую область попал опасный сыр и сосиски. Фото иллюстративное: vilkin.pro

События
27 сентября 09:12

В Одесскую область завезли опасный сыр и сосиски из Италии. Об этом сообщили в пресс-службе Госпродпотребслужбы в Одесской области.

Так, специалистам поступило сообщение системы быстрого реагирования об обнаружении бактерии Listeria monocytogenes в сыре Asiago Pressato и экспортируемых из Италии сосисках из мяса птицы Wurstel (производители: Latteria sociale di bolzano vicentino; Agricola Tre valli Soc.Coop. Италия). 

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

"Предупреждаем о возможности реализации этой продукции на территории региона, а также уведомляем операторов рынка о необходимости изъять ее из обращения и письменно проинформировать о выявленном несоответствии Главное управление Госпродпотребслужбы в Одесской области", – сказано в соообщении Госпродпотребслужбы.

Бактерия Listeria monocytogenes – возбудитель листериоза. Это серьезная пищевая инфекция, она опасна для маленьких детей, беременных женщин, людей с низким иммунитетом и пожилых людей. Среди симптомов: тошнота и рвота, боль в животе, диарея или запор, головная боль и постоянная лихорадка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях