Братчук прокомментировал возможность наступления РФ на Одессу

Братчук прокомментировал возможность наступления РФ на Одессу.

Братчук прокомментировал возможность наступления РФ на Одессу. Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua

События
28 сентября 15:19

Представитель главы ОВА Сергей Братчук прокомментировал материал агентства Bloomberg, в котором говорилось, что после мобилизации президент Владимир Путин хочет бросить свою армию на захват Одессы и Харькова.

Братчук отметил, что Одесса является стратегически важным городом – по сути, "морскими воротами государства". Он подчеркнул, что система обороны Одессы усовершенствуется с каждым днем.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

"Она выстраивалась с 24 февраля так, чтобы ни один враг не смог сюда ни по суше, ни по морю проникнуть. Сегодня, когда мы говорим о морской десантной операции, риск этот остается, ведь есть черноморский флот РФ. Но пока нет приготовлений к этой очень ценной операции .Кроме того, она должна быть обеспечена из суши или из воздуха. На суше продвижения врага нет, наоборот, на южном направлении, хоть медленно, но продвигаются наши ВСУ", – отметил Братчук в ходе брифинга.

Он добавил, что в последние дни Россия активизировала удары беспилотниками-камикадзе. ПВО уже наработала алгоритм действий в отношении таких атак, но угроза дальнейших ударных БПЛА сохраняется. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях