Пожар в заповеднике и выезды на помощь: как прошли сутки у одесских спасателей (обновлено)

Пожар в заповеднике и выезды на помощь: как прошли сутки у одесских спасателей.

Пожар в заповеднике и выезды на помощь: как прошли сутки у одесских спасателей. Фото: facebook.com/DSNSODE

События
02 октября 11:31

За сутки, с 1 по 2 октября, в Одесском регионе тушили 18 пожаров, четыре из которых вспыхнули в нашем городе. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления ГСЧС в Одесской области.

В области продолжаются возгорания сухой травы. В течение минувших суток спасатели ликвидировали их восемь раз. Общая площадь подпаленной растительности составила 1,9 гектара.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации.

30 сентября, в 14:00, в Службу спасения поступило сообщение от администрации Дунайского биосферного заповедника. Спасателям сообщили, что в ночь с 29 на 30 сентября в плавнях возникло возгорание камыша на площади 240 гектаров. О пожаре администрация узнала благодаря спутниковым снимкам.

Подъехать к территории, которую охватил огонь, невозможно, так как участок плавней общей площадью четыре с половиной тысячи гектаров по периметру ограничен водными каналами шириной 15 метров. Для мониторинга ситуации со сторона села Лески установили один пост наблюдения.

По состоянию на 18:00 1 октября дым наблюдался на нескольких очагах в плавнях. Подразделения ГСЧС совместно с представителями Государственной пограничной службы провели аэроразведку, в ходе которой установили, что угрозы для близлежащих населенных пунктов нет. По состоянию на 06:00 2 октября проводить аэроразведку не удавалось из-за сильного ливня.

ОБНОВЛЕНО: Представитель ГУ ГСЧС в Одесской области Марина Мартыненко сообщила, что 2 октября в 13:30 в результате дождя пожар был ликвидирован самозатуханием.

В течение суток спасатели дважды выезжали на помощь населению. Так, в селе Молодежное, они достали из подвала 73-летнюю женщину, которая нуждалась в медицинской помощи, а в Измаильском районе, за пределами города Вилково, извлекли из грязи на проезжую часть дороги трактор.

Также за последние 24 часа представители ГСЧС дважды помогли правоохранителям. В Измаиле, на улице Клушина, они открыли дверь квартиры, 83-летняя хозяйка которой нуждалась в медицинской помощи. Аналогичная помощь понадобилась и в Суворовском районе Одессы. Там на улице Генерала Бочарова пришлось открыть дверь квартиры, 75-летняя хозяйка которой упала и не могла самостоятельно подняться.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях