32 ракеты в боевой готовности: обстановка в Одесской области от ОК "Юг"

32 ракеты в боевой готовности: обстановка в Одесской области от ОК "Юг".

32 ракеты в боевой готовности: обстановка в Одесской области от ОК "Юг". Фото: facebook.com/28brigade

События
04 октября 17:11

Стала известна текущая оперативная обстановка в Одесской области и на юге Украины по состоянию на 14:00 4 октября. Об этом сообщает Оперативное Командование "Юг". 

Так, обстановка в нашей операционной зоне напряженная и динамичная, но контролируемая. В полдень враг пытался атаковать Одессу дроном-камикадзе типа Shahed-136. Силами противовоздушной обороны беспилотный летательный аппарат уничтожен над морем.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

В Черном море находятся девять вражеских кораблей. Они маневрируют, скрываясь за Крымским полуостровом от шторма и поражений Силами обороны. На дежурстве – пять ракетоносителей, два из которых – подводные. Общее снаряжение – 32 "Калибра".

В ведомстве подчеркивают, что угрозы ракетных ударов, атак дронов-камикадзе, обстрелов только что освобожденных и глубоко тыловых территорий – это способ врага давить и держать психологическое напряжение. Кроме того, он широко использует пропаганду на информационном фронте.

Наши ракетно-артиллерийские подразделения выполнили более 170 огневых задач по районам сосредоточения вражеских сил и средств, логистических центрах и транспортных артериях. Предварительно известно об уничтожении двух единиц авто-бронетехники и четырех оккупантах. Остальные потери врага уточняют.

Видео: facebook.com/okPivden

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях