В Одесской области за 35 миллионов гривен продают винный завод

В Одесской области за 35 миллионов гривен продают винный завод.

В Одесской области за 35 миллионов гривен продают винный завод. Фото: privatization.gov.ua

События
18 марта 12:08

В Одесской области выставили на приватизацию Измаильский винзавод. Об этом сообщили в пресс-службе Фонда государственного имущества Украины.

Так, продают винохранилище, цех переработки винограда, цеха разлива, цех изготовления шампанских вин, склад готовой продукции, выставочный комплекс и административные здания. Общая площадь этих помещений превышает 27 тысяч квадратных метров.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации.

Стартовая цена объекта составляет 35 миллионов 739,8 тысяч гривен. Аукцион состоится 11 апреля.

Будущий владелец винзавода должен в течение шести месяцев от даты перехода права собственности на объект приватизации погасить долги предприятия по заработным платам, а также не имеет права ранее, чем спустя полгода после покупки завода, увольнять сотрудников предприятия. 

"Винзавод в городе Измаил основан в 1949 году. Здесь можно производить высококачественные вина и алкогольные напитки, а климатические условия на юге Украины можно сравнить с лучшими винодельческими регионами Европы – Международная организация виноградарства и виноделия сопоставляла эту географическую зону с Бордо, Тосканой и Риохой. Среди преимуществ завода – полный цикл производства продукции – от лозы до бокала", – отметили в Фонде государственного имущества.

Напомним, в начале февраля прокуратура вернула в государственную собственность санаторий "Куяльник". В суде прокурор доказал, что предприятие незаконно оформило право собственности на помещения санатория площадью более 100 000 квадратных метров.

Также мы сообщали о том, что в Одесской области выставили на аукцион Белгород-Днестровский морской торговый порт.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях