Оригинальные блюда для комфортных осенних вечеров: быстрые рецепты от популярного одесского бренд-шефа.
Как бы долго ни продолжалось бабье лето, прохладные вечера и багровые листья напоминают, что осень не только в календаре, но и в прогнозе погоды. Поэтому доставайте из шкафа теплый плед и порадуйте себя чем-нибудь вкусненьким и оригинальным. А главное – на скорую руку.
Специально для комфортных вечеров, когда за окном пасмурно и дождь, а дома уютно и светло, бренд-шеф одесской сети супермаркетов «Обжора» Василий Яким подготовил рецепты блюд – на любое настроение и предпочтение.
Храните и готовьте дома вкусность ресторанного уровня.
Мы уже привыкли видеть копченый лосось в паре с суши или роллы или в салатах. Но эта рыба просто великолепна для запекания, очень вкусна и полезна. Копченый лосось с овощами на гриле – интересный вариант для романтического ужина в пятницу после напряженной рабочей недели.
Время приготовления: 25 мин.
Что нужно для блюда:
Готовим блюдо:
Залейте филе маринадом из сока лимона, растительного масла, соли и перца, и оставьте на 10-15 мин. В это время нарежьте лук кольцами, цуккини – пластинками, а сладкий красный перец – полосками.
Разогрейте гриль. Выложите маринованные филе, лук, цуккини и перец на решетку. Готовьте лосось и овощи по 3-4 минуты с каждой стороны или готовности рыбы.
Блюдо подавайте со свежей зеленью и вкушайте, пока горячая.
Грибы и фасоль — это продукты, которые, наверное, больше всего ассоциируются с осенью. С ними готовят густые наваристые супы, запеканки, консервируют на зиму. А как насчет отдельного блюда, еще и с одесским колоритом? Так записывайте рецепт от Василия Якима!
Время приготовления: 30 мин.
Что нужно для блюда:
Готовим блюдо:
Замочите предварительно и отварите фасоль. Нарежьте грибы, а также мелко лук и чеснок. Смажьте разогретый сковороду маслом и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета. Добавьте грибы и готовьте на сковороде, пока они не потеряют большую часть влаги. Затем вкиньте вареную фасоль и жарьте еще несколько минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Подавайте блюдо со свежей зеленью. Грибы с фасолью «По-Одесски» могут быть как отдельным блюдом, так и питательным гарниром.
Нежное ароматное блюдо, которое нравится даже тем, кто не любит тыкву. Да-да, это возможно! Сливочный насыщенный крем-суп согреет изнутри и насытит, не отягощая желудок.
Время приготовления: 40 мин.
Что нужно для супа:
Готовим блюдо:
Нарежьте очищенные тыкву и картофель небольшими кубиками, мелко – лук. В разогретый и смазанный маслом глубокую сковороду всыпьте лук, готовьте к золотистому цвету. Добавьте тыкву и картофель и жарьте еще несколько минут. Залейте овощным бульоном, посолите и поперчите и готовите. Взбейте блендером до однородной массы, добавьте немного сливок для придания кремового вкуса.
Подавайте блюдо вместе со сливками.
И напоследок – сладенькое! Прекрасная осенняя альтернатива десертам, в которых много сахара. Медовик, разумеется, готовим с медом, богатым фруктозой, и тыквой, содержащей каротин, полезные витамины и антиоксиданты.
Время приготовления: 30 мин.
Что нужно для медовика:
Готовим десерт:
Разогрейте духовку до 180 °C и подготовьте форму для запекания. Тем временем натрите тыкву на терке и смешайте с медом, яйцами, растопленным маслом, корицей и медовухой. Помешивая, постепенно добавьте муку и негашеную соду, еще раз хорошо перемешайте. Налейте тесто в форму и поставьте запекаться на 25-30 мин.
Готовность пирога проверьте с помощью ножа или зубочистки – проткните зубочисткой тесто и вытяните палочку – если на ней не налипло тесто, пирог готов.
Вкушайте кофе, чаю или глинтвейну (все же осень на дворе!).
Проведите осень с хорошим настроением вместе с «Обжорой» — здесь вас ждет приветливый персонал, готовый всегда помочь, море интересных мероприятий для детей и взрослых и больше, чем просто большой ассортимент свежих товаров на любой вкус.
Посетите ближайший к работе или дом «Обжор»!