Оригинальные блюда для комфортных осенних вечеров: быстрые рецепты от популярного одесского бренд-шефа

Оригинальные блюда для комфортных осенних вечеров: быстрые рецепты от популярного одесского бренд-шефа.

Оригинальные блюда для комфортных осенних вечеров: быстрые рецепты от популярного одесского бренд-шефа.

События
03 октября 2023 20:49

Как бы долго ни продолжалось бабье лето, прохладные вечера и багровые листья напоминают, что осень не только в календаре, но и в прогнозе погоды. Поэтому доставайте из шкафа теплый плед и порадуйте себя чем-нибудь вкусненьким и оригинальным. А главное – на скорую руку.

Специально для комфортных вечеров, когда за окном пасмурно и дождь, а дома уютно и светло, бренд-шеф одесской сети супермаркетов «Обжора» Василий Яким подготовил рецепты блюд – на любое настроение и предпочтение.

Храните и готовьте дома вкусность ресторанного уровня.

1. Копченый лосось с овощами на гриле

Оригинальные блюда для комфортных осенних вечеров: быстрые рецепты от популярного одесского бренд-шефа фото 1Оригинальные блюда для комфортных осенних вечеров: быстрые рецепты от популярного одесского бренд-шефа фото 1

Мы уже привыкли видеть копченый лосось в паре с суши или роллы или в салатах. Но эта рыба просто великолепна для запекания, очень вкусна и полезна. Копченый лосось с овощами на гриле – интересный вариант для романтического ужина в пятницу после напряженной рабочей недели.

Время приготовления: 25 мин.

Что нужно для блюда:

  • 2 филе копченого лосося;
  • 1 лук;
  • 1 цуккини;
  • 1 красный сладкий перец;
  • сок 1 лимона;
  • масло для маринования;
  • соль и перец по вкусу.

Готовим блюдо:

Залейте филе маринадом из сока лимона, растительного масла, соли и перца, и оставьте на 10-15 мин. В это время нарежьте лук кольцами, цуккини – пластинками, а сладкий красный перец – полосками.

Разогрейте гриль. Выложите маринованные филе, лук, цуккини и перец на решетку. Готовьте лосось и овощи по 3-4 минуты с каждой стороны или готовности рыбы.

Блюдо подавайте со свежей зеленью и вкушайте, пока горячая.

2. Грибы «По-Одесски» с фасолью

Оригинальные блюда для комфортных осенних вечеров: быстрые рецепты от популярного одесского бренд-шефа фото 2 1Оригинальные блюда для комфортных осенних вечеров: быстрые рецепты от популярного одесского бренд-шефа фото 2

Грибы и фасоль — это продукты, которые, наверное, больше всего ассоциируются с осенью. С ними готовят густые наваристые супы, запеканки, консервируют на зиму. А как насчет отдельного блюда, еще и с одесским колоритом? Так записывайте рецепт от Василия Якима!

Время приготовления: 30 мин.

Что нужно для блюда:

  • 500 г грибов;
  • 2 чашки фасоли;
  • 1 лук;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло для жарки;
  • свежая зелень для украшения: петрушка, укроп.

Готовим блюдо:

Замочите предварительно и отварите фасоль. Нарежьте грибы, а также мелко лук и чеснок. Смажьте разогретый сковороду маслом и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета. Добавьте грибы и готовьте на сковороде, пока они не потеряют большую часть влаги. Затем вкиньте вареную фасоль и жарьте еще несколько минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Подавайте блюдо со свежей зеленью. Грибы с фасолью «По-Одесски» могут быть как отдельным блюдом, так и питательным гарниром.

3. Тыквенный крем-суп

Оригинальные блюда для комфортных осенних вечеров: быстрые рецепты от популярного одесского бренд-шефа фото 3 2Оригинальные блюда для комфортных осенних вечеров: быстрые рецепты от популярного одесского бренд-шефа фото 3

Нежное ароматное блюдо, которое нравится даже тем, кто не любит тыкву. Да-да, это возможно! Сливочный насыщенный крем-суп согреет изнутри и насытит, не отягощая желудок.

Время приготовления: 40 мин.

Что нужно для супа:

  • 500 г тыквы;
  • 1 лук;
  • 2 картофелины;
  • 1 л овощного бульона;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 ст. л сливок;
  • масло для жарки.

Готовим блюдо:

Нарежьте очищенные тыкву и картофель небольшими кубиками, мелко – лук. В разогретый и смазанный маслом глубокую сковороду всыпьте лук, готовьте к золотистому цвету. Добавьте тыкву и картофель и жарьте еще несколько минут. Залейте овощным бульоном, посолите и поперчите и готовите. Взбейте блендером до однородной массы, добавьте немного сливок для придания кремового вкуса.

Подавайте блюдо вместе со сливками.

4. Тыквенный медовик

Оригинальные блюда для комфортных осенних вечеров: быстрые рецепты от популярного одесского бренд-шефа фото 4 3Оригинальные блюда для комфортных осенних вечеров: быстрые рецепты от популярного одесского бренд-шефа фото 4

И напоследок – сладенькое! Прекрасная осенняя альтернатива десертам, в которых много сахара. Медовик, разумеется, готовим с медом, богатым фруктозой, и тыквой, содержащей каротин, полезные витамины и антиоксиданты.

Время приготовления: 30 мин.

Что нужно для медовика:

  • 500 г тыквы;
  • 200 г меда;
  • 2 яйца;
  • 150 г масла;
  • 1 ч. л корицы;
  • 1 ч. л медовухи – по желанию можно использовать только мед;
  • 300 г муки;
  • 1 ч. л соды.

Готовим десерт:

Разогрейте духовку до 180 °C и подготовьте форму для запекания. Тем временем натрите тыкву на терке и смешайте с медом, яйцами, растопленным маслом, корицей и медовухой. Помешивая, постепенно добавьте муку и негашеную соду, еще раз хорошо перемешайте. Налейте тесто в форму и поставьте запекаться на 25-30 мин.

Готовность пирога проверьте с помощью ножа или зубочистки – проткните зубочисткой тесто и вытяните палочку – если на ней не налипло тесто, пирог готов.

Вкушайте кофе, чаю или глинтвейну (все же осень на дворе!).

Проведите осень с хорошим настроением вместе с «Обжорой» — здесь вас ждет приветливый персонал, готовый всегда помочь, море интересных мероприятий для детей и взрослых и больше, чем просто большой ассортимент свежих товаров на любой вкус.

Посетите ближайший к работе или дом «Обжор»!

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях