Не сиди без дела: как одесситы могут помогать другим во время карантина

Не сиди без дела: как одесситы могут помочь нуждающимся во время карантина  фото

Не сиди без дела: как одесситы могут помочь нуждающимся во время карантина фото

События
19 марта 2020 16:45

Одесские волонтеры в поисках людей, которые смогу помочь доставлять еду и продукты пожилым и одиноким людям из группы риска из-за карантина.

  • Так, одесские волонтеры из "Корпорации монстров" собирают группу добровольцев, которые смогут доставить еду и продукты пожилым людям на дом.

Предварительно ищем спортсменов: мотоциклистов, велосипедистов, ходоков и храбрых сердцем. Готовимся обеспечивать стариков продуктами. Нужно взять продукты и отвезти бабушке или дедушке и на улице передать (в квартиры не заходим, чтобы обезопасить стариков от плохих людей, а за всех отвечать к сожалению не можем), - написала на своей странице в Facebook Катерина Ножевникова.

Связаться с инициаторами "Добрых дел" можно по ссылке.

  • Также, в Одессе создали онлайн-проект для помощи во время эпидемии коронавируса. На сайте можно попросить помощи — доставить медикаменты, продукты и предложить свою помощь в доставке. На утро 19 марта на сайте зарегистрировались 385 волонтеров. Больше всего из Киева — 121 человек, из Одессы — 50. На этот момент на сайте было 41 заявка-просьба о помощи, 2 — из Одессы.

Разработчик создал сайт для помощи в доставке людям старшего возраста, для которых, по данным ВОЗ, риск осложнений при болезни максимально высок. Но на сайте немало заявок связаны с детьми.

На сайте есть строгие рекомендации для волонтеров: оставлять продукты и лекарства под дверями и не контактировать с людьми в возрасте во избежание рисков инфицирования.

Поэтому одесситы создали в приложении Viber группу «ОДЕССА Подвезу Медика».

Сообщество создано для добровольцев, готовых безвозмедно подвезти медицинских работников на работу и с работы домой в условиях карантина, когда многие врачи и медсестры не имеют возможности добраться городским и пригородным транспортом.

Это сообщество — не служба такси и не способ заработать, — подчеркивают организаторы.

За несколько дней в группу вступило более 700 участников.

Такие же группы работают и в других городах Украины в условиях ограничения работы общественного транспорта.

Не сиди без дела: как одесситы могут помогать другим во время карантина  фото
Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях