"Черноморец" будет покупать украинцев и двигать молодежь

Сергей Керницкий и роман Григорчук на сегодняшней пресс-конференции. Фото - Александр Додул.

Сергей Керницкий и роман Григорчук на сегодняшней пресс-конференции. Фото - Александр Додул.

Спорт
21 мая 2012 17:50

Одесский "Черноморец" планирует пополнить состав новыми игроками в межсезонье, рассказал гендиректор клуба Сергей Керницкий.

"Массовых трансферных приобретений не будет, будут точечные. В первую очередь рассматриваем украинцев. Если мы решим вопросы с украинцами, то мы тогда плавно преступим к вопросам с легионерами. Кандидатуры есть, как среди украинцев, так и среди легионеров. Массовых просмотров игроков не будет", - сказал он.

Кроме того, "Черноморец" намеревается продлить срок действия контракта с игроком сборной Албании Элисом Бакаем.

"Элис Бакай у нас в аренде до 27 мая с исключительным правом приобретения его полностью нашим клубом. Мы сейчас заканчиваем юридические и финансовые вопросы по заключению трансфера", - отметил Сергей Керницкий.

Он добавил, что одесская команда уже попрощалась с некоторыми футболистами и больше команду в ближайшее время никто не покинет.

НАПОМНИМ: "Черноморец" покинули сразу 4 футболиста.

"С кем у нас были возможности закончить контракты, с теми мы уже прекратили работу. Это Донец, Шиманек и Себастьян Сетти. Мы не имеем претензий к этим игрокам, но мы хотим видеть других исполнителей", - добавил гендиректор клуба.

А усиливать состав "Черноморца" планируют футболистами из молодежной команды – 17-ти и 18-летними парнями.

"Сейчас футболистов с украинским паспортом, отвечающих уровню Премьер лиги мало. Мы сильно омолодили состав молодежки. Если человеку 21 год и он еще не знает, будет ли играть, то такие люди нам не нужны. Поэтому мы и омолодили команду до 16-17 лет, чтобы быть уверенными в подрастающем поколении. В последних играх у нас уже играла целая группа молодых", - рассказал тренер "моряков" Роман Григорчук.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях