Под Одессой живет самый сильный священник в мире

Под Одессой живет самый сильный священник в мире

Виктор Кочмарь установил мировой рекорд. Фото - nr2.ru.

В Болградском районе Одесской области служит священник Виктор Кочмарь (УПЦ Московского Патриархата). Ему удалось установить мировой рекорд по пауэрлифтингу на прошедшем 7 мая в Измаиле турнире имени Петра Митаки. По жиму штанги из положения лежа по версии WDFPF спортсмен без специальной экипировки взял вес в 245 кг. Прежнее мировое достижение в этой версии – 212,5 кг – было зарегистрировано в Москве на чемпионате мира 2010-го года.

Кроме того, 24 июля, в Одессе, на Чемпионате Евразии по пауэрлифтингу, где принимало участие более 60-ти спортсменов из стран Европы и Азии (в том числе многократный чемпион мира по этому виду спорта Пол Босси), Виктор Кочмарь поднял 235 килограмм, тем самым заняв первое место среди ветеранов.

Теперь отец Виктор готовится к новому мировому первенству, которое пройдет в ноябре в Риге.

 

Отец Виктор по совместительству Чемпион Евразии по пауэрлифтингу. Фото: nr2.ru

Священник также намерен побороться за победу в двух чемпионатах Украины.

"15-16 октября в Кривом Роге будет проходить чемпионат Украины, потом, по другой версии, – чемпионат Украины в Днепропетровске. Серьезный чемпионат мира пройдет в ноябре в Риге, и если даст Бог, то и на него поеду", – отметил он.

Отцу Виктору 40 лет. Перед тем, как принять сан, он работал в милиции, откуда уволился в звании прапорщика. Последние 10 лет Кочмарь служит в храме Успения Богородицы в селе Червоноармейское Болградского района. Штангой он занимается с 1989-го. А недавно решил попробовать себя в серьезном спорте. Поднял на одном из соревнований для любителей 190 кг и сразу же попал в поле зрения тренеров.

По материалам: Новый регион.