Одесский "Черноморец" сразится с симферопольской "Таврией". Кто кого?

"Черноморец" снова встретится с "Таврией".
Фото - footballday.com.ua.

"Черноморец" снова встретится с "Таврией". Фото - footballday.com.ua.

Спорт
30 сентября 2011 14:19
Автор: Артем Зверьков

Семен Альтман возвращается в Одессу! К сожалению, для одесситов, один из самых успешных наставников "Черноморца" приезжает лишь в качестве гостя, а если быть точнее, то в качестве тренера команды-соперника "Таврии".

На данный момент симферопольцы занимают условное 5-е место. Почему условное? У команды в активе 17 очков, столько же еще у трех команд - "Арсенала", "Ворсклы" и "Кривбасса".

В 11-ти играх нынешнего чемпионата крымчане забили 17 мячей (4-е место по результативности), но и пропустили немало - 13. Как для команды, находящейся в верхней части турнирной таблицы, эта цифра велика.

Семен Альтман делает ставку на атакующий, комбинационный футбол. Собственно говоря, имея в своем составе таких исполнителей, как Максим Калиниченко и Сергей Назаренко, было бы глупо играть от обороны. 

    
  
Фото: prosport.tsn.ua
 
  Семену Алтьману предстоит сразится со своей бывшей командой. 
    

Вот крымчане и устраивают шоу на каждом матче - то выиграют на выезде у "Арсенала" 3:2, а потом "сгорят" дома конкуренту за место в Европе - "Кривбассу" 1:2! 

"Таврия" отлично смотрелась в матче с "Днепром", но днепропетровцы сумели все-таки переломить ход поединка и выиграли, уступая в счете. Затем крымчане вылетели из Кубка Украины, уступив донецкому "Металлургу" 0:2, а после разбили дома "Ильичевец" 3:2.

В воротах у "Таврии" серб Дамир Кахриман. Неплохой голкипер с хорошими физическими данными, к "энтомологии" (ловле "бабочек") не склонен. Систематически вызывается в сборную Сербии, но твердого места в основе там не имеет.

Неплохая и защитная линия — Маркович, Аделейе, Любичич, Путраш. Уровню украинской Премьер Лиги они вполне соответствуют, даром, что пропустили 13 мячей.

    
  
Фото: sport-express.ua
 
  Полузащитник "Таврии" снова получил вызов в сборную. 
    

В середине поля безраздельно властвуют мастера точного паса и разительного удара со штрафного Калиниченко и Назаренко, кстати, вновь вызванный Блохиным в сборную.

Ну а впереди у будущего соперника одесситов не попавший в ворота сборной Чехии с трех метров Антон Шиндер и опытнейший грузин Васил Гигиадзе. Правда Шиндер перебрал карточек и в Одессе своей команде не поможет. Так что ждем на поле Идахора или Фещука.

"Черноморец" после долгожданной победы над "Зарей" поднялся на 14-место турнирной таблицы. Потерь в команде нет, все в отличном психологическом состоянии и рвутся в бой.

На что надеяться одесситам? "Таврия" - возрастная команда и вряд ли сможет отбегать весь матч на высоких скоростях. Весьма показателен поединок с "Ильичевцем" - в первом тайме крымчане носились по полю, забили 3 мяча, но во второй половине заметно сдали, правда, соперник этим воспользоваться толком не сумел.

    
  
Фото: chernomorets.odessa.ua
 
  "Черноморец" на подъеме после своей первой победы. 
    

У "Черноморца" с физикой получше, примеры тому — матчи против "Шахтера" и "Динамо". В тоже время на оборонцев "моряков" иногда находят "затмения", что может вылиться в пропущенный мяч.

Хотя, к защитной линии, после игры с "Зарей", особо не придерешься, это в первую очередь касается Кристи Вангелли, который отлично отыграл на обоих флангах обороны.

В общем, все в руках команды из Южной Пальмиры под руководством Романа Григорчука, а их болельщики ждут первой домашней победы.

Статистика в пользу одесситов

Всего соперники провели 16 матчей на поле одесситов. У "Черноморца" 10 побед, 2 ничьи и 4 поражения. Разница мячей 29-13.

    
  
Фото: football.sport.ua
 
  В 2010-м одесситы забили "Таврии" дважды. 
    

Последний раз в Одессе команды встречались 28 февраля 2010 года. Матч запомнился удалением голкипера гостей Старцева уже на 4-й минуте, а так же голами Маурисио Сауседо и Дмитрия Гришко, принесших победу "Черноморцу" 2:0.

Судить будет луганчанин

Матч "Черноморец" - "Таврия" будет обслуживать бригада арбитров во главе с луганчанином Михаилом Родионенко. Его ассистентами будут Юрий Манило (Хмельницкий) и Андрей Шамека (Мариуполь). Четвертый арбитр: Игорь Ищенко (Киев). Футбольную Федерацию Украины на этом матче будет представлять инспектор Сергей Татулян из Киева. Делегат ФФУ - Геннадий Лисенчук (Киев).

Прямая трансляция матча будет на телеканале "Футбол". Начало в 20 часов.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях