Одесская каратистка Анжелика Терлюга завоевала золото на Евро-2022

Одесская каратистка Анжелика Терлюга завоевала золото на Евро-2022.

Одесская каратистка Анжелика Терлюга завоевала золото на Евро-2022. Фото: facebook.com/karate.ua

Спорт
28 мая 15:02

Каратистка из Одессы Анжелика Терлюга принесла Украине первую золотую медаль на чемпионате Европы-2022 по карате, который проходит в турецком Газиантепе. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на пресс-службу "Украинской федерации каратэ". 

Так, в финале чемпионата Терлюга впервые в своей карьере победила болгарскую каратистку, которой до этого четырежды уступала место на соревнованиях международного масштаба. 

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации.

Видео: facebook.com/karate.ua

В финальном противостоянии в весовой категории до 55 килограмм украинка взяла верх над соперницей из Болгарии Ивет Рогановой со счетом 11:3. 

Для Терлюги это первая медаль чемпионата Европы через три года. В целом украинка в седьмой раз поднялась на пьедестал континентального первенства и в четвертый раз – в личных соревнованиях. До этого Анжелика побеждала в индивидуальном первенстве 2018 года. Также она стала обладательницей серебра в 2016-м и бронзы – в 2017-м. 

Также копилку достижений Украины на соревнованиях по карате в Газиантепе пополнила каратистка из Одесской области Анита Серегина. В противостоянии в весовой катерии до 61 килограмма она со счетом 4:0 одолела соперницу из Нидерландов и завоевала бронзовую медаль. 

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях