Военные спортсмены Одесской области завоевали медали на "Играх воинов" в США

Военные спортсмены Одесской области завоевали медали на "Играх воинов" в США.

Военные спортсмены Одесской области завоевали медали на "Играх воинов" в США. Фото: facebook.com/mva.gov.ua

Спорт
27 августа 11:20

Военные спортсмены Одесской области завоевали шесть медалей на "Играх воинов-2022", которые проходят в американском городе Орландо штата Флорида. Об этом сообщили в пресс-службе Одесской ОВА. 

Warrior Games – это международные спортивные соревнования для военнослужащих и ветеранов, которые получили ранения или болезни во время исполнения боевых боевых заданий.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации.

В этом году в состав национальной сборной команды Украины вошли военнослужащие ВСУ из Одесской области – одессит Алексей Бобчинец и житель Подольска Максим Басько, а также старший тренер украинской сборной по баскетболу на колясках – майор Валентин Ворона, который возглавляет кафедру физической подготовки и спорта Института Военно-Морских Сил Украины.

Военные спортсмены Одесской области завоевали шесть медалей на "Играх воинов" в США.Военные спортсмены Одесской области завоевали шесть медалей на "Играх воинов" в США. Фото: facebook.com/mva.gov.ua

В пятый день соревнований, на День Независимости Украины, военнослужащий Максим Басько занял второе место в состязаниях по толканию ядра, а на следующий день – стал лучшим в соревнованиях по легкой атлетике на дистанции 400 метров и завоевал серебро на дистанции 100 метров. 

Второй представитель Одесской области Алексей Бобчинец завоевал серебро на дистанции 200 и 800, а также бронзу на дистанции 100 метров.

В общей сложности на счету сборной команды Украины уже 57 медалей.

Военные спортсмены Одесской области завоевали шесть медалей на "Играх воинов" в США.Военные спортсмены Одесской области завоевали шесть медалей на "Играх воинов" в США. Фото: facebook.com/mva.gov.ua

"Наши военные и спортсмены в очередной раз доказывают всему миру, что мы – украинцы, нация сильные сильных и физически закаленных людей. Мы – нация победителей! Я искренне поздравляю наших земляков с такими спортивными достижениями", – сказал начальник Одесской ОВА Максим Марченко.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях