С апреля в поезда будут пускать только с паспортом

С апреля в поезда будут пускать только с паспортом

Сесть на поезд теперь можно будет только с документом, удостоверяющим личность. Фото - kharkov.comments.ua

С 6 апреля "Укразалiзниця" вводит продажу именных проездных документов. Как сообщает пресс-служба ведомства, теперь чтобы купить билет на поезд нужно будет назвать свое имя и фамилию.

Согласно постановлению  Кабинета Министров Украины, подобное нововведение было принято, чтобы избежать случаев незаконной перепродажи проездных документов посторонними лицами.

Также, перед тем как сесть в поезд будут проверять не только билеты, но и оригиналы документов, удостоверяющие личность. Разрешено предъявлять иностранный, служебный или дипломатический паспорт Украины, паспорт моряка, члена экипажа, удостоверение водителя, карточку мигранта или удостоверение беженца.

На детей же нужно будет предоставлять свидетельство о рождении или паспорт родителей, в который занесена запись о ребенке. Относительно льготных категорий граждан, то здесь процедура покупки билета и сама поездка остается без изменений. 

Все билеты, которые были куплены до 6 апреля, будут действовать по старым правилам.

На поезда пригородного сообщения и региональные поезда на проездных документах (кроме льготных и бесплатных) Ф.И.О. лица не отмечаются, и посадка осуществляется без предъявления документов, удостоверяющих личность.