Наконец-то: в Одессе заработала первая муниципальная парковка

Наконец-то: в Одессе заработала первая муниципальная парковка - фото

Наконец-то: в Одессе заработала первая муниципальная парковка - фото

Транспорт и инфраструктура
22 июня 12:17

На Екатерининской площади заработала первая муниципальная парковка в Одессе от коммунального предприятия «Одестранспарксервис».  До этого операторами были частные структуры.

Так, парковка всего на 42 места. Здесь стоят два паркомата, которые принимают оплату наличкой, банковскими картами или в помощью смартфона, который поддерживает NFG. Час стоянки обойдется в пять гривен.

Парковка обозначена соответствующими знаками. Разметку обновили.

Следующая муниципальная парковка должна появиться у ТЦ «Остров» на Привозе. Также в рамках пилотного проекта такие парковки появятся на Александровском проспекте и в Княжеском переулке. 

Ранее мы сообщали, что в Одесском аэропорту изменились правила заезда автомобилей на парковку. Теперь придется платить даже за пять минут ожидания пассажиров. Раньше первые 15 минут были бесплатными, а теперь только за заезд нужно заплатить как за первые 30 минут — 30 гривен. Это вызвало недовольство у местных таксистов, которые там раньше поджидали пассажиров. Водители собрались на небольшой митинг, но никаких  результатов это не дало.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях