В Одессе за проезд в трамваях и троллейбусах можно будет платить с телефона: как и когда

В Одессе за проезд можно будет платить с телефона. Фото: Дмитрий Жеман

В Одессе за проезд можно будет платить с телефона. Фото: Дмитрий Жеман

Транспорт и инфраструктура
06 октября 2020 17:25

Сегодня, 6 октября, в одесском депо на Алексеевской площади в трамвае № 12 презентовали новый "электронный билет". Так, оплатить проезд в трамвае и троллейбусе онлайн можно будет через мобильное приложение Transpod

Пока что через приложение можно только отслеживать движение электротранспорта в режиме реального времени. Но позднее в него добавят еще одну новую опцию. Обещают, что оплату можно будет совершать через любую банковскую карту, предварительно добавив ее в Transpod.

В самих же трамваях и троллейбусах установят Bluetooth метки — с их помощью можно будет «активировать» свой электронный билет. Такая система считывания будет у контролера и у каждой двери.

В скором времени планируется, что датчики будут и у кондукторов. Пассажиры смогут оплачивать проезд через кондуктора, либо на входе через датчик возле кабины водителя.

Внедрение электронного билета спонсируют EasyPay и Transpod. Однако точных сроков, когда именно эта система начнет работать пока не афишировали. 

Известно, что оплата наличными также будет в силе. 

Фото: Дмитрий Жеман
Фото: Дмитрий Жеман

Фото: Дмитрий Жеман
Фото: Дмитрий Жеман

Напомним, после того, как в Одессе запретили перевозить пассажиров на стоячих местах, местные жители часами не могут добраться домой. Одесситы подошли к проблеме с юмором и придумали свои способы обхода карантинных ограничений. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях