Не только на Толбухина: в Одессе может появиться еще одна двухуровневая развязка

В Одессе может появиться еще одна двухуровневая развязка. Фото: «Одеспромстрой»

В Одессе может появиться еще одна двухуровневая развязка. Фото: «Одеспромстрой»

Транспорт и инфраструктура
11 декабря 2020 15:44

Одесская мэрия помимо развязки на площади Толбухина, которая уже в разработке, всерьез рассматривает еще один схожий проект. Теперь на пересечении проспектов Академика Глушко и Небесной Сотни. Соответствующая информация имеется в пояснительной записке к проекту бюджета Одессы на 2021 год. 

Напомним, эскизы этой развязки вместе с развязкой на площади Толбухина в мэрии презентовали в октябре. Их автор – компания «Одеспромстрой».

Судя по эскизам, на пересечении Небесной сотни и Академика Глушко хотят построить эстакаду, а под ней организовать круговое движение. Есть на эскизе и новая, не существующая дорога куда-то в сторону Объездной. 

Фото: «Одеспромстрой»
Фото: «Одеспромстрой»

К сведению, недавно Управление дорожного хозяйства Одесского горсовета объявило тендер на проектирование двухуровневой развязки на площади Толбухина. Победителем торгов стал автор эскизов – ООО «ПСФ «Одеспромстрой». Компания должна получить за проектно-сметную документацию почти 10 миллионов гривен и закончить ее до конца 2022 года. 

На документацию развязки на проспекте Небесной сотни планируют потратить три миллиона. Можно предположить, что это не окончательная цена. 

Напомним, в Одесском транспорте начали внедрять систему безналичного расчета. 

Подписывайтесь на нас в Instagram, FacebookViber и Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях