Грузовики не проедут: на аварийном мосту в Одессе поставят габаритные ворота

Грузовики не проедут: на аварийном мосту в Одессе поставят габаритные ворота

Грузовики не проедут: на аварийном мосту в Одессе поставят габаритные ворота

Транспорт и инфраструктура
11 марта 12:34

Чтобы грузовики перестали ездить по аварийному Ивановскому мосту в Одессе, при въезде на путепровод установят габаритные ворота. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на департамент транспорта Одесского городского совета.

Теперь ограничители не позволят проехать на путепровод авто выше определенных стандартов. Кроме того, будет полностью закрыто движение по двум крайним полосам моста.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

В мэрии отметили, что такое решение приняли из-за того, что только за последнюю неделю февраля полиция составила более чем 150 протоколов о нарушении движения грузового транспорта через Ивановский мост. А всего через путепровод проехали более 1 500 грузовых автомобилей.

Напомним, что путепровод находится в аварийном состоянии. Его несущие элементы покрылись трещинами и начали рассыпаться. Местами откололся бетон, а каркасы "съела" ржавчина. Большая нагрузка может привести к разрушению моста. 

В ближайшее время конструкции начнут ремонтировать. Из-за этого изменятся схемы движения нескольких маршрутов общественного транспорта. 

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях