Из-за аварийного моста: в Одессе изменили маршруты троллейбусов и маршруток

Из-за аварийного моста: в Одессе изменили маршруты 2 троллейбуса и 8 автобусов

Из-за аварийного моста: в Одессе изменили маршруты 2 троллейбуса и 8 автобусов

Транспорт и инфраструктура
18 марта 08:40

Завтра, 19 марта, в Одессе закроют проезд некоторых видов транспорта по Ивановскому путепроводу. Автобусы и троллейбусы, маршруты которых проходят через мост, временно будут ездить по другим схемам. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на пресс-службу городского совета.

Во время ремонта по путепроводу смогут ездить только легковые автомобили весом до пяти тонн. Для них также будут действовать ограничения – движение разрешили только по двум центральным полосам со скоростью до 40 километров в час.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Как будут ездить троллейбусы

По аварийному путепроводу проложено несколько троллейбусных маршрутов. Некоторые из них изменят схему движения, а другие – сократят свой маршрут.

Так, троллейбусы №12 будут доезжать до конечной на перекрестке улиц Святослава Рихтера и Центральный Аэропорт. Временно они не будут идти в район Первой и Второй Заставы и улицы Столбовой. Для того чтобы попасть в данную местность, людям придется пройти один квартал улицы Рихтера, затем пересечь железнодорожные пути и там пересесть на троллейбусы №3 и №14. 

Также свой маршрут изменит троллейбус №14. Он будет идти по измененной схеме – от улицы Мельницкой на улицу Василия Стуса и следовать до Первой Заставы. 

Автобусы и маршрутки

Городские автобусы, которые ездили по Ивановскому путепроводу, временно будут идти в объезд. Речь идет о маршрутках №16, 23, 168, 171, 197, 201, 202 и 232а. Они будут объезжать аварийный путепровод по Горбатому мосту, а затем ехать в сторону центра и Молдаванки. 

  • Из-за аварийного моста: в Одессе изменили маршруты троллейбусов и маршруток фото
  • Из-за аварийного моста: в Одессе изменили маршруты троллейбусов и маршруток фото 1
  • Из-за аварийного моста: в Одессе изменили маршруты троллейбусов и маршруток фото 2
  • Из-за аварийного моста: в Одессе изменили маршруты троллейбусов и маршруток фото 3
  • Из-за аварийного моста: в Одессе изменили маршруты троллейбусов и маршруток фото 4
  • Из-за аварийного моста: в Одессе изменили маршруты троллейбусов и маршруток фото 5
  • Из-за аварийного моста: в Одессе изменили маршруты троллейбусов и маршруток фото 6

Из-за аварийного моста: в Одессе изменили маршруты троллейбусов и маршруток фото

Фото: городской совет

А еще свои маршруты изменят пригородные и междугородние автобусы. От автостанций около железнодорожного вокзала и автовокзала они будут ехать через путепровод Поездной, а затем через улицы Рихтера или Кордонную на Овидиопольскую дорогу. 

Грузовой автотранспорт

Также в городе возникла необходимость перенаправлять грузовой транспорт, который перегружает и без того ненадежный путепровод. Водителям предлагают объезжать опасный участок по улице Рихтера. Затем машинам нужно будут проехать через Спартаковскую и Первую Пригородную под путепровод Поездной с дальнейшим выходом на Балковскую. 

Напомним, что Ивановский путепровод находится в аварийном состоянии. Его несущие элементы покрылись трещинами и начали рассыпаться. Местами откололся бетон, а каркасы "съела" ржавчина. Большая нагрузка может привести к разрушению моста. 

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях