Получи ответ: как будет работать транспорт Одессы в "красной" зоне (обновлено)

Получи ответ: как будет работать транспорт Одессы в "красной" зоне. Фото: freepik.com

Получи ответ: как будет работать транспорт Одессы в "красной" зоне. Фото: freepik.com

Транспорт и инфраструктура
21 марта 11:20

Из-за "красной" зоны карантина в Одесской области могут изменить режим работы общественного транспорта. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на заседание государственной комиссии по ТЭБ и ЧС.

На данный момент в регионах, которые попали в "красную" зону, запрещены регулярные и нерегулярные транспортные перевозки, кроме транзитных. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Обновлено:

Принято решение как будет функционировать транспорт в "красных" зонах.

Решения о карантинных ограничениях по части перевозок пассажиров будут принимать местные власти. Согласно их решениям будут запрещаться регулярные и нерегулярные железнодорожные и автомобильные перевозки пассажиров.

Исключение составляют:

- транзитные перевозки;
- перевозки легковыми автомобилями, где количество пассажиров, включая водителя, не более пяти человек (без учета детей до 14 лет);
- перевозки служебным/арендованным автотранспортом предприятий, учреждений в пределах количества мест для сидения и исключительно по маршрутам движения;
- перевозка пассажиров в международном сообщении при наличии подтвержденного отрицательного результата ПЦР-теста на COVID-19, проведенного не более чем за 48 часов.

На легковых автомобилях можно перевозить до пяти человек (включая водителя). Также разрешено ездить на служебном и арендованном транспорте. 

Что касается железнодорожного сообщения, то в пригород поезда могут ездить только после согласования с областной администрацией, а за пределы области – с разрешения Минздрава и Мининфраструктуры.

Что будет с общественным транспортом

Обновлено в 23 марта:

В департаменте транспорта и связи решили, что маршрутки, трамваи и троллейбусы продолжат курсировать по городу.

В транспорте можно будет занимать только сидячие места. В обратном случае водителю будет грозить крупный штраф. Также не стоит забывать о ношении масок.

Отметим, что на данный момент об остановке движения общественного транспорта речи не ведется.

Напомним, что за последние несколько дней в Одессе зафиксировали резкий рост уровня заболеваемости Covid-19. В течение двух недель количество инфицированных пациентов увеличилось вдвое. Также удвоился процент госпитализированных больных с коронавирусом.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях