Нашли инвестора: Киев и Одессу соединит высокоскоростная евроколея

Нашли инвестора: Киев и Одессу соединит высокоскоростная евроколея. Фото: freepik.com

Нашли инвестора: Киев и Одессу соединит высокоскоростная евроколея. Фото: freepik.com

Транспорт и инфраструктура
24 марта 09:55

Между Одессой и Киевом собираются построить высокоскоростную евроколею. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на Министра инфраструктуры Владислава Криклия.

Новый проект профинансирует Южная Корея. Зарубежные инвесторы уже выделили средства на предварительное технико-экономическое обоснование строительства новой железной дороги.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Отметим, что о строительстве евроколеи говорят уже не первый год. Однако впервые за это время Украина заключила договоренности и получила средства на проект. Вопросами нового строительства займутся представители Корейской национальной железной дороги. 

Ожидается, что поезда смогут разгоняться до скоростей выше 250 километров в час, а железная дорога будет соединяться с колеями европейских стран.

По словам министра, речь идет о четырех участках новой железнодорожной колеи в Украине, протяженностью почти 2 000 километров:

– Киев - Львов - Госграница;
– Киев - Одесса,
– Киев - Харьков;
– Киев - Днепр - Запорожье.

Ранее мы писали о том, что на летний курортный сезон "Укрзализныця" запустит 30 дополнительных пассажирских поездов, 12 из них поедет в Одессу. 

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях