Готовься раскошелиться: на каких одесских пляжах появились платные парковки

Готовься раскошелиться: на одесских пляжах появились платные парковки. Фото: pexels

Готовься раскошелиться: на одесских пляжах появились платные парковки. Фото: pexels

Транспорт и инфраструктура
06 мая 11:14

С приходом потепления в Одессе появилось немало платных парковок, которые находятся на подъезде к пляжам и зонам отдыха. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на местные телеграм-каналы.

Так, на одном из самых популярных пляжей города "Ланжерон" установили новую парковочную будку. На данный момент там не требуют оплату за проезд, однако можно предположить, что в ближайшее время у побережья появятся шлагбаум и парковщики.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Видео: телеграм-канал "Курс Одесса"

А вот около пляжа "Золотой Берег" уже вовсю собирают оплату за парковку. Там требуют с водителей 30 гривен за час стоянки. Если отдохнуть на побережье захочется подольше, то за авто попросят 50 гривен в день или 110 гривен в сутки.

По словам сотрудников парковки, они работают легально. У парковщиков есть кассовые аппараты, а водителям выдают чеки об оплате проезда.

Видео: телеграм-канал Одесса Info

Еще за парковку нужно платить при подъезде к пляжу "Дельфин". Там час стоянки обойдется в те же 30 гривен.

К счастью, возле большинства пляжей все еще можно оставить свое авто бесплатно. Скандальную будку на 13-й станции Фонтана, которую сносили не один раз, также еще не восстановили.

Ранее мы сообщали о том, что в Одессе штраф за парковку можно оплатить онлайн. Водителю или владельцу автомобиля нужно ввести в систему "Штрафи UA" данные машины, после чего приложение автоматически найдет все штрафы за неправильную парковку на территории города Одессы. 

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях