В Одессе запретят парковать самокаты где попало: появился проект

В Одессе запретят парковать самокаты где попало

В Одессе запретят парковать самокаты где попало

Транспорт и инфраструктура
01 июня 12:33

 В Одессе создадут схему зонирования мест расположения электросамокатов и других индивидуальных электрических средств передвижения, но пока что парковку самокатов на объектах благоустройства запретят. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на проект решения исполкома горсовета.

Эту Схему зонирования хотят разработать в течение двух месяцев и поручить эту работу Департаменту транспорта, связи и организации дорожного движения Одесского горсовета совместно с районными администрациями.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Отметим, что очередное заседание исполкома Одесского горсовета назначено на 24 июня.

Согласно закону, к объектам благоустройства населенных пунктов относятся парки, скверы, бульвары, улицы, переулки, проезды, дороги, площади, набережные, придомовые территории, пляжи, кладбища, рекреационные, оздоровительные, учебные, спортивные, историко-культурные объекты, объекты промышленности, коммунально-складские и другие объекты в пределах населенного пункта. 

Vgorode следит за развитием событий по поводу дальнейших действия, связанных с этим видом транспорта.

Ранее мы писали, что в Одессе на участке улицы Краснова заметили очень смелого гонщика. Мужчина ехал на электросамокате со скоростью 100 километров в час. 

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях