После смерти мальчика: на проспекте Шевченко в Одессе ограничат движение

После смерти мальчика: на проспекте Шевченко в Одессе ограничат движение. Фото: Википедия

После смерти мальчика: на проспекте Шевченко в Одессе ограничат движение. Фото: Википедия

Транспорт и инфраструктура
06 сентября 13:37

В понедельник, 6 сентября, мэр Одессы Геннадий Труханов заявил, что на участке проспекта Шевченко между Шампанским переулком и Дворцом спорта могут установить ограничители скорости. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на "Лоцию".

Городской голова отдал распоряжение продумать варианты ограничения скорости и напомнил о смерти 11-классника Никиты Булавенко: 15-летний парень переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу на проспекте Шевченко, когда его сбил автомобиль.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Помимо установки островков безопасности, в городе проведут объяснительную работу в связи с ограничением скорости.

Напомним, водитель, сбивший 11-классника, разогнал свой автомобиль до 150 километров в час. Скорость определили по тормозному пути, который составил больше 100 метров.

Сразу после ДТП школьника госпитализировали в больницу. В последствии ему сделали несколько операций, но спасти его так и не удалось.

Также ранее сообщалось, что два перекрестка на Ришельевской угол Малой и Большой Арнаутских расчертили желтыми квадратами по диагонали. На разметку запрещается выезжать в случае образования впереди пробок. В часы пик перекресток должен оставаться свободным для проезда.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях