Ни валидаторов, ни кондукторов: как одесситы платили телефоном в электротранспорте

Ни валидаторов, ни кондукторов: как одесситы платили телефоном в электротранспорте. Фото: Иван Бошку

Ни валидаторов, ни кондукторов: как одесситы платили телефоном в электротранспорте. Фото: Иван Бошку

Транспорт и инфраструктура
14 сентября 16:54

В понедельник, 13 сентября, стало известно, что во всем электротранспорте Одессы должны были установить валидаторы для безналичной оплаты проезда, однако сейчас жители рассказывают, что такое новшество во всех троллейбусах и трамваях найти не смогли. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на блогера Ивана Бошку.

Обычно валидатор располагается возле кабины водителя, чтобы контроллер видел, что оплата прошла. Одесситы проехались в нескольких старых троллейбусах маршрута № 12, но никаких устройств там не нашли. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

При этом в старых трамваях на маршрутах №№ 3, 26 и 27 нет ни валидаторов, ни кондукторов. В новых Odissey возле кабины водителя есть инструкция по использованию валидатора, но самого устройства нет. 

Троллейбус маршрута № 12. Фото: Иван Бошку
Троллейбус маршрута № 12. Фото: Иван Бошку

  

Напомним, с помощью валидатора можно бесконтактно оплатить проезд. Для этого на телефон нужно установить приложение Transpod. Подходит любой телефон со встроенным Bluetooth.

Кроме того, вопрос о повышении стоимости проезда могут вынести на рассмотрение исполкома уже в октябре. Если предложение примут, цена разового билета на электротранспорт увеличится до 8 гривен, а при покупке проездного документа – до 7 гривен.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях