Краска уже облезла: как выглядит новая разметка на Ришельевской

Краска уже облезла: как выглядит новая разметка на Ришельевской. Фото: Одесский горсовет

Краска уже облезла: как выглядит новая разметка на Ришельевской. Фото: Одесский горсовет

Транспорт и инфраструктура
15 сентября 10:40

Разметка по улице Ришельевской угол Малой и Большой Арнаутских из-за потока автомобилей стала исчезать. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на очевидцев.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Отметим, что коммунальщики нарисовали желтые квадраты на двух перекрестках Одессы всего лишь три недели назад – 26 августа. Они созданы для борьбы с пробками в часы пик. Из городского бюджета на разметку выделяли несколько десятков тысяч гривен, и она оказалась недолговечной.

  

Видео: телеграм-канал "Новости Одесса"

Как ранее сообщал Vgorode, в Одессе впервые нарисовали так называемую "вафельную" разметку. Согласно правилам дорожного движения, на разметку запрещается выезжать в случае образования впереди пробок. Благодаря этому в часы пик перекресток должен оставаться свободным для проезда.

Новый тип разметки вступил в силу 1 августа 2021 года. Теперь полиция может штрафовать нарушителей.

Кроме того, во всем электротранспорте Одессы должны были установить валидаторы для безналичной оплаты проезда, однако сейчас жители рассказывают, что такое новшество во всех троллейбусах и трамваях найти не смогли.

В старых трамваях на маршрутах №№ 3, 26 и 27 нет ни валидаторов, ни кондукторов. В новых Odissey возле кабины водителя есть инструкция по использованию валидатора, но самого устройства нет.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях