Нужен ли сертификат: какие правила ввели в общественном транспорте Одессы

Нужен ли сертификат: какие правила ввели в общественном транспорте Одессы

Нужен ли сертификат: какие правила ввели в общественном транспорте Одессы

Транспорт и инфраструктура
20 октября 14:30

После перехода Одессы и области в "красную" зону карантина, для общественного транспорта изменили правила работы. Об этом сообщает корреспондент Vgorode со ссылкой на главного санитарного врача нашего региона Виталия Гончарова.

Так, с 18 октября в трамваях, троллейбусах и маршрутках не должно быть стоячих пассажиров. Также водитель и все, кто находится в салоне, должны носить маски.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Никаких сертификатов и тестов для проезда в общественном транспорте показывать не нужно. Даже непривитые одесситы могут перемещаться по городу в любом направлении.

Сотрудники полиции проверяют маршрутку на соблюдения правила "красной" зоны карантина. Фото: телеграм-канал Одесса InfoСотрудники полиции проверяют маршрутку на соблюдения правила "красной" зоны карантина. Фото: телеграм-канал Одесса Info


Отметим, что на сегодняшний день многие водители маршруток и электротранспорта не придерживаются правил "красной" зоны. Часть транспорта останавливают и проверяют сотрудники полиции. 

А вот для того, чтобы выехать за территорию Одесской области, нужно иметь "зеленый" ковид-сертификат, отрицательный ПЦР или экспресс-тест. Такие правила вступят в силу завтра, 21 октября. 

Также мы сообщали, что одесситов, которые нарушают правила карантина, могут оштрафовать. Vgorode решил разобраться, за игнорирование каких требований можно отделаться предупреждением, а за какие – попасть на кругленькую сумму.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях