Получи ответ: как военное положение повлияло на транспортную систему в Одессе

Получи ответ: как военное положение повлияло на транспортную систему в Одессе.

Получи ответ: как военное положение повлияло на транспортную систему в Одессе. Фото: Александр Прохоров (facebook.com/profile.php?id=100006193232294)

Транспорт и инфраструктура
14 мая 2022 04:34

Военное положение и кризис с топливом изменили транспортное поведение жителей Одессы. Так, на улицах города исчезли пробки и стало комфортно перемещаться любым видам транспорта. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на руководителя общественной организации "Веловектор" Александра Прохорова. 

На данный момент количество частного транспорта существенно сократилось, зато на автомобиле сейчас можно передвигаться почти без заторов. К тому же, легко найти свободное парковочное место.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации. 

Троллейбусы не стоят в пробках, ездить на них быстро и комфортно. Трамвайные маршруты из-за ремонта Преображенской, к сожалению, работают не все, но это временно. Из-за освобождения от автомобилей уличного пространства гораздо комфортнее и безопаснее стало передвигаться на велосипеде. Впрочем, обособленной инфраструктуры все же не хватает.

Благодаря уменьшению количества частных автомобилей транспортная система сейчас работает почти идеально для всех участников движения. При этом те, кому автомобиль действительно необходим, имеют возможность быстро и комфортно пользоваться автотранспортом, без проблем с пробками и парковкой.

По мнению Прохорова, это еще раз доказывает, что для наведения порядка с транспортной системой нужно просто уменьшить количество частного автотранспорта. Добиться этого можно путем мотивации граждан хорошим общественным транспортом и велосипедной инфраструктурой. А вот в качестве демотивации следует использовать высокие цены на парковку и топливо, а также неотвратимость наказания за нарушения. 

К сожалению, даже когда улицы почти свободны и достаточно парковочных мест, многие водители продолжают парковаться на тротуарах, газонах, переходах и велополосах. В связи с этим глава общественной организации призвал городские власти и правоохранительные органы начать незамедлительную системную работу с нарушителями, ведь соблюдение правил и уважение других делает нас ближе к Европе и цивилизованному миру. 

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях