В Одессе проанализировали, насколько качественным является новое меню в дошкольных учреждениях. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на директора департамента образования и науки Одесского городского совета Елену Буйневич.
Как отметила глава департамента, судить о качестве нового рациона стоит по тарелкам детей, то есть по тому, какие продукты малыши съедают, а какие оставляют.
Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.
Фото: facebook.com/profile.php?id=100005768370902
После внедрения нового меню дошкольники постепенно привыкают к меньшему количеству соли и сахара. При этом детям не хватает хлеба с маслом, который обычно им подавали к кашам.
Также не все малыши пьют несладкие напитки. В связи с этим чиновница высказала сомнение касательно того, что детям до трех лет стоит полностью отказываться от сахара и даже зимой довольствоваться только овощами и фруктами.
Также на тарелках дети оставляли припущенные овощи, свеклу, морковь и сухофрукты. Впрочем, по мнению Буйневич, в данном случае претензии к составителям меню предъявлять не стоит, так как если дети отказываются есть эти полезные продукты, то значит их не приучили к этому родители.
Кроме того, директор департамента сообщила, что в меню до сих пор не хватает свежезамороженных овощей, однако в ближайшее время это упущение планируют исправить.
Напомним, с 1 сентября в детских садах Одессы ввели новое меню. Также Vgorode рассказывал, что теперь подают детсадовцам на завтрак, обед и ужин.