Начальника Одесского порта  крепко прижали  - заведено еще одно уголовное дело

Начальника Одесского порта "крепко прижали" - заведено еще одно уголовное дело

Николай Павлюк серьезно увяз в уголовных делах. Фото-riak.odessa.ua

Как сообщила пресс-служба прокуратуры АР Крым, начальника порта подозревают в нанесении государству ущерба на сумму почти 700 тысяч гривен.

По словам адвоката начпорта Сергея Емца, второе уголовное дело на Николая Павлюка завели по материалам проверки порта КРУ. Ревизоры нашли финансовые нарушения, якобы допущенные руководством ОМТП.

Как выяснилось, прокуратуру заинтересовало письмо Минтранссвязи, датированное 2005 годом, когда была согласована передача отеля "Одесса" в аренду частникам на 49 лет. Но есть и другое письмо Минтранса — в нем срок аренды не должен превышать 5 лет. А подписи одного и того же должностного лица, подписавшего оба письма, существенно отличаются друг от друга. "Следователи предполагают, что первое письмо, которое передает гостиницу в аренду на 49 лет, — поддельное", — пояснил один из сотрудников прокуратуры АРК. 

По материалам: СегодняФакты.

Напомним, днем 29 июня в здание Одесского морского порта ворвались люди в масках и некоторое время из здания ни кого не выпускали и не впускали. Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении служебных лиц гостиницы "Одесса" и руководства Одесского морского торгового порта. Николай Павлюк был задержан в Крыму по подозрению в превышении служебных полномочий. Начальника Одесского порта обвиняют в том, что он незаконно потратил 170 тысяч гривен на ремонт гостиницы "Одесса" в интересах коммерческой структуры. 14 июля директор ОМТП добровольно прервал лечение, после того как ему позвонили и вызвали для дачи показаний в крымскую прокуратуру, где и был задержан, а после отпущен под залог. 27 июля портовики митинговали под административным зданием порта, где требовали остановить незаконные действия в отношении Николая Павлюка. А поздно вечером того же дня правоохранители в масках вывезли его из палаты отделения интенсивной терапии 411-го госпиталя в изолятор временного содержания УВД Крыма.