Одесса – это не только море: что делать в городе зимой

Чем заняться зимой в Одессе.

Чем заняться зимой в Одессе. Фото: instagram.com/p/CZJasKvoknI

Досуг и еда
26 января 12:41

Когда люди говорят про Одессу, они представляют ее летом. Дескать, если море холодное, то зачем еще сюда ехать? Однако зимой Одесса остается на своем месте. И ее очарование, по-своему, даже сильнее, чем летом. А про то, что намного дешевле – вообще молчим. Vgorode расскажет, что делать зимой в Одессе, чтобы чувствовать себя как в сказке.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

 

Замерзшее море




Видео: Yaroslav Trofimov

Хоть мы уже и сказали, что Одесса – это не только море, но зимой оно не менее красиво, чем летом. Конечно плавать в нем могут только моржи, но ходить по набережным одесситы не прекращают ни зимой, ни глубокой осенью.

К тому же, одесское море часто замерзает – зрелище суровое. Также оно  периодически "парит". В общем, можно брать термос, перчатки с шапкой, корм для чаек и смело идти любоваться красотой зимнего моря. 

Заведения

Quenn Odessa. || Фото: queen.odessa.ua

Quenn Odessa. || Фото: queen.odessa.ua

 

Одесса по количеству кафе и ресторанов может конкурировать даже со столицей. И оценить все разнообразие гастрономической кухни города лучше всего в холодное время года, когда кушать хочется больше. Тем более, что есть повод и погреться. 

Между прочим, у нас за год открылось немало новых и модных ресторанов. Да и вообще есть заведения есть на любой вкус. Так что Instagram будет красивый и вкусный. Подробнее о них читайте в наших многочисленных обзорах.

Огни в центре


Колпак Дедушки Мороза под елкой на Дерибасовской. Фото: Марии Чекаревой

Колпак Дедушки Мороза под елкой на Дерибасовской. Фото: Марии Чекаревой

Вообще, Приморский бульвар и Дерибасовская зимой очень красивые. Особенно во время тумана, когда огни создают атмосферу волшебства. И дело не только в новогоднем декоре, хотя и он каждый год радует горожан.

К тому же, в городе в это время года часто проводятся различные фестивали. Прямо напротив Горсада работает круглосуточная ярмарка.  А для любителей романтики по центру ездят кареты с лошадьми.

Колоритные трамваи

Видео: Odessa & Transport

Во-первых, трамвайчики есть не во всех городах, во-вторых, ни в каком другом городе нет такого Французского бульвара, а в-третьих, это самый что ни на есть колорит.

Глобальная сеть пестрит анекдотами о разговорах в одесских трамваях и у вас обязательно будет шанс их услышать. Летом это удовольствие скорее печальное, так как из-за жары людям становится просто невыносимо и вся красота города не впечатляет.

Вам нужен трамвай № 5, а также трамваи №17,18,19 – они идут из центра города вдоль Большого Фонтана на Золотой Берег, а из окон во время пути видно море. Еще хороший маршрут – Камышовый трамвай №20. Большая часть маршрута проходит через густые заросли камыша. Несмотря на то, что он проходит в отдалении от исторического центра (Трамвай ходит от Балки до Хаджибейского Лимана), наполнен уникальными памятниками архитектуры и истории.

Одесские дворики с котами


Одесские коты. || Фото: Александр Лоскутов

Одесские коты. || Фото: Александр Лоскутов

Легендарные одесские дворики зимой  – вот где настоящий колорит. И, опять-таки, зимой гулять по дворикам гораздо удобнее – нет этой невыносимой жары и толп туристов.

Есть несколько известных мест – на Дерибасовской, где находится памятник создателю языка эсперанто; печворк на Успенской; "типичный" на Нежинской, где снимали кино. Но мы советуем читателям отправиться на Молдаванку и бродить-бродить-бродить, пока не встретится тот самый двор, который понравится именно вам. Не забудьте прихватить что-нибудь вкусненькое для местных котов.

Катки



Видео: Walk Videos

В Одессе есть целых три закрытых катка, где можно покататься на коньках в тепле и уюте. А для тех, кто жаждет романтики и не боится холода есть и три открытых катка. Подробнее читайте тут:  Где покататься на коньках в Одессе: места, цены и условия. А если вы и вовсе не хотите тратить деньги на каток, то можно подождать пока замерзнет пруд в парке Победы. 

Горнолыжный курорт




В Одессе горнолыжный спорт малодоступен, но мало кто знает, что недалеко от города, в Березовке, есть горнолыжный курорт. Автобусом от Одессы сюда ехать всего полтора часа.

Тут есть два  лыжных спуска с двумя бугелями по 650 метров и учебным спуском – 130 метров с бебилифтом. Березовский курорт запустил трассу №3, которая считается самой длинной и сложной. Работает трасса для тюбинга и их прокат.

В общем, место подойдет тем, кто не хочет далеко ехать. Временные и финансовые затраты в случае поездки в Березовку будут не такими существенными как, скажем, в Карпаты или в Грузию. Подробнее читайте в нашем материале: Не езжай в Буковель, езжай в Березовку: все о лыжном курорте в Одесской области.

Смотри еще:

10 причин приехать в Одессу осенью

10 причин приехать в Одессу летом

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях