Кафе на воде и БДСМ-бар: ТОП-8 заведений, которых не хватает Одессе

Кафе на воде и БДСМ-бар: ТОП-8 заведений, которых не хватает Одессе

В Одессе достаточно много тематических и авторских заведений, но даже у нас еще не освоили некоторые концепции. Vgorode решил собрать самые оригинальные идеи кафе со всей Украины, которых до сих пор почему-то нет у нас.


БДСМ-кафе

Кафе "Мазох" во Львове

В Днепре до 2016-го года работало кафе "50 оттенков серого", но его закрыли. Аналогичные заведения есть во Львове ("Мазох-кафе") и в Киеве (BarrBoss). В этих местах практикуют шибари-шоу (связывание человека, как вид искусства) и всевозможные формы легкой экзекуции (вроде спанкинга). В остальном в таком кафе тоже можно перекусить или выпить коктейль.

Отметим, что во Львове в туристический сезон выстараивается очередь из желающих посетить заведение. 

В чем фишка: люди, которые интересуются БДСМ-культурой, смогут найти своих единомышленников или просто попробовать что-то новое. 

Где разместить в Одессе: в центре города, но однозначно не на Дерибасовской. У нас в такие заведения любят ходить без лишней огласки. Неплохо бы разместить его в бывшем здании борделя.

Так, в конце  ХIХ века бордели в Одессе располагались на Кривой, которую называли "улицей красных фонарей", а когда в 1902 году ее переименовали в Провиантскую, то их "перевесили" на Молдаванку. Там, в начале Запорожской улицы, и располагался публичный "дом Йоси". А напротив Йоси, на Запорожской, 7, держала подобное заведение его коллега Марья Ивановна. Хоть бы и там?
 


Ресторан под водой

Самый знаменитый подводный ресторан под названием  Ithaa Undersea Restaurant расположен в Лаккадивском море на 5-метровой глубине у острова Рангали, Мальдивы. C сушей ресторан соединен с помощью спиральной лестницы, которая начинается в соломенном домике на пристани. 

Конечно такой размах нам не нужен, но что-то подобное вполне реализуемо. Это может быть, например, ресторан-аквариум с панорамой искусственно созданного подводного мира. Так, например, на западе Индии, в городе Ахмадабад есть подводный ресторан — The Real Poseydon. Заведение расположилось оно в специально созданном тоннеле глубиной 6 метров и объемом 150 тыс. литров. В аквариуме обитает около 4 тыс. рыб, приобретенных на местных индийских рынках.

В чем фишка: будет интересно детям, дайверам и туристам.

Где разместить в Одессе: возле моря, возможно даже в помещении Дельфинария.
 


Ресторан над морем

Очень странно, что в Одессе до сих пор нет заведения ресторанного уровня в посредственной близости к морю. Конечно есть катеры и яхты, но морскую болезнь еще никто не отменял и многих людей укачивает. 

В чем фишка: хорошее место для свиданий, тем более в морском море.

Где разместить в Одессе: Фонтан, удаленные участки от города


Ресторан в воздухе

На самом деле не такая уж и необычная идея. Столичный ресторан Dinner in the Sky создал уникальную платформу, поднимающую гостей на 50 метров над землей. На платформе помещаются 22 человека, для каждого оборудовано специальное кресло с 6-ю ремнями безопасности. 

В чем фишка: можно пообедать на высоте птичьего полета и иметь возможность заказать его в определенное место 

Где разместить в Одессе: ресторан может зависнуть в любой точке городе. Он передвижной.


Кафе-музей

Кафе "Гасова Лямпа" во Львове

Да, конечно у нас есть кафе-музеи Уютный дворик", "Сонькина Малина" и кофейня "Жето", но все это не то. В первую очередь эти заведения гастрономические. Настоящий музеев с едой в Одессе нет. Как, например, во Львове знаменитое кафе "Гасова лямпа". Своему названию ресторан обязан керосиновой лампе, изобретенной львовскими фармацевтами Яном Зегом и Игнатием Лукасевичем в 1853 году. Весь интерьер заведения посвящен этому изобретению, здесь представлено более 200 ламп различных эпох, фотографии и репродукции всевозможных светильников с краткой информацией о них, что вполне соответствуем музейной экспозиции. 

В чем фишка: можно не только перекусить и весело провести время, но и больше узнать об истории города.

Где разместить в Одессе: практический любой музей. Например, музей Западного и Восточного искусства, Художественный музей, Музей интересной науки или Музей Устесова. Главное, чтобы все это было в центре и не в ущерб самому музею


Больше колоритных кафе


Кафе "Тюлька" в Одессе

Очень странно, но в Одессе почему-то довольно мало заведений с местным колоритом. Разве что "Тюлька" на Коблевской, 26. Но, друзья, этого ведь мало. Каждый год Одессу посещают миллионы туристов и хотят видеть тетю Соню, которая переживает, что они голодные. А получают рестораны с одесской кухней, но не одесской подачей. Так почему же не устроить им такое счастье?

В чем фишка: такие заведения очень понравятся туристам и ностальгирующим любителям истории Одессы

Где разместить в Одессе: в историческом центре или, скажем, на Молдаванке


Кафе, где можно торговаться

Кафе "Под Золотой розой" в Киеве

Подобное заведение есть во Львове и называется оно "Под Золотой  Розой". Тут можно отлично выторговать обед или посмотреть, как это делают другие. В Одессе тема "евреев" не менее популярна и вполне могла бы найти отклик у посетителей. 

В чем фишка: понравится тем, кто ограничен в бюджете. А также туристам, ведь место подтвердит стереотип об ушлости одесситов.

Где разместить в Одессе: возле Привоза или на улице Еврейской 


Заведение, посвященное культовому фильму

Фанаты сериалов и культовых вселенных сейчас нас поймут. Такие места всегда будут интересны и популярны, особенно если выберут правильную тематику. Так, например, во Львове работала культовое кафе "Три метлы", посвященное вселенной "Гарри Поттера". Там можно было надеть мантию, взять палочку и попасть в атмосферу любимого фильма, попивая чудесные "8 заклинаний".

В чем фишка: такие заведения очень понравятся туристам и фанатам знаменитых саг.

Где разместить в Одессе: район Луна-парка.

Смотри еще:

Смотрите, кто пришел: 10 одесских заведений, которые открылись в 2018 году

Топ-10 ожиданий от 2019 в Одессе: о чем мечтают горожане

Подписывайтесь на нас в Facebook и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры