Диван подождет: куда пойти в Одессе на этой неделе

Диван подождет: куда пойти в Одессе на этой неделе

На этой неделе в Одессе не придется скучать! В городе пройдут новые спектакли, ночная экскурсия и выступление группы "Солнечное сплетение". Подробнее о событиях 28 января - 1 февраля – в традиционном обзоре от Vgorode.


Спектакль "Ну...очень маленькие комедии"


Спектакль поставили по трем одноактным пьесам российского киносценариста, поэта и драматурга Виктора Ляпина. Комедия состоит из 3 историй разных людей, которые объединяют ирония и своеобразный "бытовой" юмор. Здесь все как в жизни: маленькие трагедии маленьких людей оборачиваются анекдотами. 

Где: Одесский Украинский театр им. В. Василька.

Когда: 29 января, 18:30

Почем: от 80 гривен, билеты можно купить здесь.


Фильм "Зеленая книга"


Тони "Болтун" – человек, который никогда не умел держать язык за зубами. Но зато у него весьма хорошо без всяких слов получается махать кулаками. Именно такого человека в 1962 году нанял к себе в водители утонченный музыкант, один из лучших джазовых пианистов своего времени Доктор Дон Ширли – человек с темной кожей, но светлой душой. Водитель ему нужен для того, чтобы поехать с концертом на юг, где представителей его расы не очень-то и любят. Но ни Тони, ни Дона это не волнует, ведь есть музыка и гениальность Ширли.


Спектакль "За стеклом"


Трагикомедию "За стеклом" поставили по пьесе современного драматурга Сергея Носова. Спектакль расскажет о чем могли бы говорить Толстой, Достоевский и их жены, если бы встретились во время пикника. 

Возрастные ограничения: от 12 лет.

Где: Театр на Чайной.

Когда: 30 января, 19:00

Почем: от 50 гривен, билеты можно купить здесь.


Балет "Маскарад"


Улица одного из столичных городов Европы. Игорный зал. Князь Звездич проигрывает все свое состояние светскому сплетнику и интригану Адаму Шприху. Арбенин, сам в прошлом профессиональный игрок, сочувствует отчаянию князя и предлагает сыграть вместо него. Он садится за стол и отыгрывает у Шприха все, что потерял Звездич. К разгневанному Шприху подходит Неизвестный, котрый все время наблюдал за игрой. Он предлагает отомстить Арбенину.

ГдеОперный театр.

Когда: 31 января, 18:30.

Почем: 100-700 гривен, билеты можно купить здесь.


Ночной сити-тур по Одессе


Ночной волшебный сити-тур по Одессе – это необычная пешеходная экскурсия. Вас ждут истории и легенды о ночной Одессе и небольшое театрализованное шоу.

Вести экскурсию будет фонарщик в старинном костюме. В стоимость входят аудиогиды с наушниками, сказочные плащи, зонты на случай дождя.

Где: Соборная площадь

Когда: 1 февраля, 19:00

Почем: 300-650 гривен.


Фильм "Крид II: Наследие Рокки Бальбоа"


Жизнь Адониса Крида изменилась после последнего боя. Появляется Виктор Драго – сын легендарного Ивана Драго. Он известен тем, что когда-то убил отца Адониса Аполло Крида, который умер на руках Рокки Бальбоа. И теперь Виктор вызывает на бой Адониса, чтоб расправиться с ним так же, как его отец расправился с Аполло. Не смотря на просьбы Рокки, он принимает бой и усердно к нему готовится. Главное – не повторить судьбу отца.


Опера "Набукко"


Израильтяне молятся, в то время как вавилонская армия приближается к их городу. Верховный жрец Захария говорит людям не отчаиваться, а верить в Бога. В качестве заложницы иудеи держат Фенену, младшую дочь Набукко. Это дает им возможность на время сохранить мир. Захария поручает Фенену Измаилу, племяннику царя Иерусалима и бывшему послу в Вавилоне. Оставшись наедине, Фенена и Измаил вспоминают, как они полюбили друг друга, когда Измаил был в вавилонском плену, и как Фенена помогла ему сбежать в Израиль. 

ГдеОперный театр.

Когда: 1 февраля, 18:30.

Почем: 40-300 гривен, билеты можно купить здесь.


Концерт Сергея Головина и группы "Солнечное Сплетение"


В Одессе выступит этно-фолк группа "Солнечное Сплетение" с концертом-медитацией "Время кали юги". В ее песнях звучат индейские мотивы. Музыканты играют на флейтах народов мира, армянском дудуке, башкирском курае и монгольском моринхууре.

Где: Underpub, Приморская 15/17.

Когда: 1 февраля, 19:00

Почем: 70 гривен.


Фильм "Семья за минуту"


Пит и Эмили недавно переехали в новый большой дом. Детей у них нет, поэтому пара решила усыновить ребенка из приюта. В их городе как раз проходит ярмарка сирот, где можно познакомиться с детками без родителей. Именно там пара нашла 15-летнюю девочку-подростка по имени Лиззи. Только вот у нее есть младшие брат и сестра, а семью лучше не разрушать. Так у Пита и Эмили за один день стало трое детей.

Смотри еще:

Растут как грибы: ТОП-10 новых заведений в Одессе, которые стоит посетить.

Смотрите, кто пришел: 10 одесских заведений, которые открылись в 2018 году.

Подписывайтесь на нас в Facebook и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.