Что и почем в Одессе: обзор цен на рынках и в супермаркетах

Что и почем в Одессе: обзор цен на рынках и в супермаркетах

Фото: Александр Лоскутов

К концу второй недели мая подешевела молодая капуста, на прилавках появляется лук нового урожая, передает "Таймер".


Овощи

Цены на помидоры особенно не торопятся снижаться. Кило обыкновенных помидоров можно купить за 50-65 гривен, как и на прошлой неделе. Микадо или черри — по 70-100. Самые доступные помидоры из супермаркета популярной городской сети стоят 70 гривен, что аж на 12 гривен дороже, чем неделю назад.

Самая распространённая цена на огурцы на рынке — 40 гривен, хотя ещё неделю назад килограмм можно было взять за двадцатку. Магазинные огурцы вторую неделю подряд держат цену 40 гривен за кило.

За прошедшую неделю стала дешевле и молодая капуста. Если на прошлых выходных большинство торговцев просили за кило 25 гривен, то сейчас 15. Капуста из магазина — по 20, что на 10 гривен дешевле, чем неделю назад. Килограмм пекинской капусты на рынке можно взять за 25-40 гривен, магазинная же по 36.

Кабачки на этой неделе торговцы в основном продают по 30 гривен, что немного дороже, чем на прошлых выходных. Кабачки в супермаркете стоят 37 гривен, что на 8 дешевле, чем неделю назад.

Морковь в магазине продают по 27 гривен, на рынке большинство вариантов — 20-30. Самая распространенная цена килограмма мелкого красного редиса на рынке — 15 гривен, магазинная редиска на 5 гривен дороже.

Репчатый лук прошлогоднего урожая продолжает оставаться достаточно дорогим, на рынке большинство вариантов по 30-38, магазинный — 34 гривны за кило. На прилавках стал появляться и молодой лук, цены на него примерно такие же, как и на старый. В магазине лук нового урожая на две гривны дешевле своего старшего товарища — по 32. Примечательно, что ещё год назад килограмм старого лука в Одессе можно было купить за 6-12 гривен.

Картофель старого урожая на базаре продают по 15-23 гривны за килограмм, молодая картошка — 25-35. Молодой картофель из супермаркета — по 36.


                              Фрукты


Яблоки за последние несколько недель подорожали как на рынке, так и в супермаркете. На базаре кило можно купить в основном за 15-17 гривен, самые доступные магазинные яблоки — по 13. Бананы в супермаркете продают за 33 гривны, на рынке — за 30-35, чуть перезревшие — за 20-25. Килограмм клубники с рыночного прилавка — 90-120 гривен, магазинная по 130, как и на прошлых выходных. Примерно в это же время год назад кило клубники можно было взять за 50-60 гривен.


                      Другие продукты


Куриные яйца, которые продаются поштучно, в супермаркете оценивают в 15,2 гривны за десяток, как и неделю назад. Некрупные яйца на рынке можно купить по цене от 15-17 гривен, покрупнее — по 30-35. Килограмм свинины обойдется покупателям в 120-140 гривен, телятины — в 130-160.

Смотри еще

В Одессе и области выросли зарплаты: узнай, насколько

Диван подождет: куда пойти в Одессе на этой неделе

Подписывайтесь на нас в Facebook и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры