Скоротаем вечера: 6 фильмов, которые рекомендует посмотреть ОМКФ

Скоротаем вечера: 6 фильмов, которые рекомендует посмотреть ОМКФ

Зал Джимми Фото: Кинопоиск

В рамках десятого Одесского международного кинофестиваля, который пройдет с 12 по 20 июля, будет показано много интересных фильмов. Vgorode расскажет о нескольких фильмах, которые можно посмотреть на досуге.


Добродетели

В секции "Сериалы", ОМКФ рекомендует "Добродетели" — британский сериал от режиссеров Шейна Медоуза и Джека Торна. В центре драматического сюжета — Джозеф, который пьет, чтобы приглушить боль одиночества. Он решает разобраться в прошлом и вернуться туда, где жил в юности. Он оказывается в доме сестры, которую не видел 30 лет, и сближается со свояченицей — пылкой молодой женщиной. Когда темные секреты, которые он скрывал с детства, возвращаются на поверхность, Джозефу придется выбирать между местью и прощением… 

Отметим, программа секции сформирована в сотрудничестве с крупнейшим фестивалем сериалов SERIES MANIA (Франция) и с телеканалом "Украина".


Боль и слава

 В рубрике “Фестиваль фестивалей” есть фильм “Боль и слава”, испанского режиссера Педро Альмодовар, который также как и предыдущая кинолента окунает в прошлое.

“Боль и слава” о талантливом кинорежиссере, который на склоне дней оказывается во власти ярких воспоминаний, связанных с любовью матери, поисками счастья, взлетами и падениями. Зачем все это? Случайно ли все было? Фильм получил приз в номинации "Лучший актер" на Каннском фестивале 2019 года.


Дылда

На этот раз в прошлое всей когда-то огромной страны заглянем мы, зрители. Работа российского режиссЕра Кантемира Балагова "Дылда" получила в Каннах приз за лучшую режиссуру программы "Особый взгляд". 

Перед нами жизнь в Ленинграде 1945 года. Однако, не всем критикам изображение эпохи кажется достоверным, чтобы сделать свой вывод остается только самому посмотреть фильм. 


Зал Джимми

Кинолента внеконкурсной программы "Специальные показы" — "Зал Джимми" Кена Лоуча. Действие развивается в 1932 году в Ирландии, куда из Нью-Йорка возвращается главный герой, коммунист Джеймс Гролтон, чтобы открыть танцевальный зал, которым он управлял в 1921 году… Однако время диктует уже другие ритмы.


Мертвые не умирают

Секция "Гала-премьеры" — новая работа Джима Джармуша "Мертвые не умирают". Это то, что так популярно сейчас: хоррор, зомби-апокалипсис и война не на жизнь, а на смерть с восставшими мертвецами сонного Сентервиля. 


Цирк

Фильм участвующую в "детской" программе, лента Чарли Чаплина "Цирк" — добро пожаловать в 1928 год, когда классик был еще молодым…

Это грустная комедия о приключениях Чарли в составе гастролирующего цирка. Маленького Бродягу берут на роль клоуна, но оказывается, что он смешит всех только тогда, когда не старается быть смешным.

Читайте также:

Все про поездку на Куяльник

Скейтпарк, обсерватория и море веселья: 10 идей, чем заняться в парке Шевченко

Подписывайтесь на нас в Facebook и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры