Немое кино в Одессе: как это было (фоторепортаж)

Немое кино в Одессе: как это было (фоторепортаж)

Кинопросмотр на Потемкинской лестнице Фото: Пресс-служба мэрии

13 июля в рамках Х Одесского международного кинофестиваля состоялся грандиозный open-air показ на Потемкинской лестнице. Более 15 тысяч зрителей пришли посмотреть картину "Козаки" американских режиссеров Джорджа У. Хилла и Кларенса Брауна "Казаки" (1928 г.) в сопровождении симфонического оркестра и хора. 

В основе фильма - повесть Льва Толстого о терских казаках. В картине американских режиссеров изменено место действия, но зато сцена написания письма турецкому султану тщательно воспроизводит картину Ильи Репина "Запорожцы".

Главный герой ленты - атаманский сын Лукашка. Он не желает следовать непоколебимому правилу "мужчина должен воевать, а женщина – работать" и отказывается принимать участие в войне. Его пацифистские взгляды приводят лишь к постоянных шуткам со стороны товарищей и едва не к разрыву с любимой. В конце концов именно Лукашка становится жестким воином и бок о бок воюет с отцом против турок.

Показы на Потемкинской лестнице стали уже традицией кинофестиваля, ежегодно огромный зрительный зал под открытым небом собирает тысячи любителей немого кино.

Vgorode всегда рассказывает об интересных мероприятиях накакуне. 

Посредством фото, окунемся в чудесную атмосферу мероприятия:

Фото: пресс-служба мэрии 

Читайте также:

Куда пойти в Одессе на этой неделе, с 15 по 21 июля

6 фильмов, которые рекомендует посмотреть ОМКФ

Подписывайтесь на нас в Facebook и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры