Широкий Дунай и узкие канальчики: все про поездку в Вилково из Одессы

Широкий Дунай и узкие канальчики: все про поездку в Вилково из Одессы

Вилково Фото: Наталия Горецкая для Vgorode

Вилково - это небольшой городок на юге Одесской области на территории Дунайского Биосферного Заповедника. По другому его еще часто называют украинской Венецией. Журналист Vgorode отправилась сюда, чтобы лично разузнать, почему это место так популярно у туристов, какие развлечения тут есть и что почем. 


Как добраться

Маршрутки ходят как от автостанции "Привоз" , так и Центрального автовокзала на Старосенной. Расписание можно посмотреть на сайте.

Почем: от 190 гривен

На автомобиле нужно ехать по трассе Одесса-Рени до села Спаское, затем повернуть на Вилково. Рекомендуем ехать через Маяки, а не Белгород-Днестровский, как показывает карта. Дорога новая, поэтому ехать одно удовольствие. Время в пути: два с половиной часа. 


Что посмотреть 

Въезжая в Вилково сразу понимаешь, что лето это разгар туристического сезона. Ведь предложения с экскурсиями тут на каждом шагу. Для тех, кто любит, когда все спланировано и подготовлено, можно забронировать прогулку на катере,обед и ночлег заранее. Но не проблема и выбрать на месте. Цены примерно одинаковые для обоих вариантов.

Есть экскурсии на 1 час, так на два дня и больше. Как правило в программу входит: прогулка на катере по водным улочкам Вилково, посещение заповедников, обед из вкусной ухи, свежевыловленной рыбы под бокал фирменного вина жителей “Дунайского” рая, встреча с местной фауной: розовыми пеликанами, колпицей, черепахами и не только. На территории всей дельты реки Дунай отмечено пребывание более 350 видов птиц. Маршрут к памятнику “0 км”, где встречается море и река и берет свое начало восхитительный Дунай.

Старая часть города расположена на воде, улицами служат каналы, по которым перемещаются преимущественно на местных "гондолах" и моторных лодках, это самый популярный здесь транспорт.

Каналы, называемые ериками, в Вилково неширокие – всего 1-2 метра в ширину, они занимают до половины территории города.

Кроме водных прогулок обязательно прогуляйтесь по Вилково пешком. В городке есть несколько церквей, скверов и , конечно, много мостиков. 


Цены

Водная экскурсия по Вилково - от 450 гривен

Поездка к Дельте Дуная на скоростном катере от 1300 гривен

Обед на семью из четырех человек - от 300 гривен 

Ночлег: двухместный номер от 400 гривен. Есть несколько баз отдыха и гостиниц 

Выгоднее скооперироваться с друзьями или присоединится к набранным группам. 

Фото: База Пеликан

Уверенны, чистейший воздух и удивительная природа никого не оставит равнодушным. Это и есть главный секрет популярности украинской Венеции. Здесь отдыхает не только тело, но и мысли.

Читайте также:

Все про поездку на Актовский каньон

5 причин, почему украинцы выбирают для отдыха город Южный

Подписывайтесь на нас в Facebook и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры